凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【德哈】【上海卷】预测

★我一个人浙江人为什么要盲狙上海卷 大概是因为知道写浙江卷就太刺激了吧

★您的好友【Potter痴汉Draco Malfoy】已上线

★我终于完成了入住STARK家的愿望 早就说了托尼史塔克是我爸



那男人穿着夸张的西装三件套和及膝的黑色长袍,像是从上世纪的伦敦走出的某位贵族。他高级定制的看不出牌子的皮鞋尖对着我,身边的咖啡杯随着他指尖的动作缓慢上升,最后稳稳地落在他的手中。


“No offense.”他摆出一个抱歉的手势,但从他的眼神中我感觉到他根本不在意下面讲说的话会不会伤害我的感情,“But I hate muggles.”


我是他口中卑贱的物种,我是一个不会魔法也从未见过魔法的平凡人,如果不是Potter先生在情急之下在麻瓜伦敦使用了魔法,我绝对不会相信这世界上会存在这样一股神奇的力量,会有这样一群神奇的人。Potter先生当然没有忘记一忘皆空所有看到过他的人,这是一个傲罗最基本的素养,但我是一个特殊的麻瓜。


He has his gifts and I have mine.


Potter先生善于逃离死亡,而我则对遗忘咒免疫。


我发誓我不会将这件事说出去,条件是他们同意我把他们的故事改编后写进我的小说,Malfoy先生,一个从我见到他们起就和Potter先生寸步不离的英俊男人,完全不同意甚至还威胁要把我丢进他庄园的地窖,但是Potter先生从来没有办法拒接一个毫无恶意又苦苦哀求的麻瓜女人。


这也就是我现在坐在这里,对着Malfoy先生的鞋子,并接受着他轻蔑目光扫视的原因。


“我恨麻瓜,因为他们愚蠢却自以为是世上最高等的物种,他们渴望拥有力量却对魔法表现出恐惧和拒绝。他们对自己现在生活的腐朽破败不自知,也没有能力预知将来。Have you ever tried to predict the future?”


“我不会认为那是预测,我大概只是估计我的将来会怎样,而这种估计会随着时间和我本身遇到情况的改变而改变。”


“而这正是麻瓜的低劣性。”这一次他连一个抱歉的手势都不愿意给我,“而我们,巫师,可以通过预言魔法看到过去和未来会发生的事情,非常地精确。更别提还有一部分预言家,虽然我不愿意承认,但这在Potter身上体现出了准确性,不管预言中的一方如何尝试去改变,都不可能逆转语言的结果。”


“我其实喜欢预测未来,我喜欢掌控未来要发生的事,即便我知道我不太有可能去改变它,但是我喜欢对未来要发生的事做好准备。因此大多数时候我都是运筹帷幄,这也可能是每个纯血都喜欢Malfoy家的男孩的原因。但是一遇到Potter我的预测就会失灵,我也从来没有预见过我和Potter的关系会像现在这样。我是说,我知道我们会纠缠一辈子——不用预言球我也可以得出这个结论,但不是现在这种关系。”他停顿了一会儿,嘴角带上一丝很淡的笑意,那笑意很快蔓延到眼睛,和刚刚见到我时礼貌的微笑截然不同,“但或许也是我在每一次遇到Potter时都强行改变了预言告诉我的会发生的事情,才能导致我们现在的结局。”


我对他仍然称呼Potter先生为Potter感到好奇,或许这是巫师特殊的习惯。我尝试把谈论的话题引向Potter先生,他在谈论到Potter先生的时候比谈论自己时有更多的话说。


“Potter先生是否尝试过预测未来?”


“几乎不。”他毫不在意话题的主角从自己身上移开,“虽然他的魔法比我更深,因而也能看到更远更准确的未来。但他说预测未来只会添加他的痛苦,因为大多数时候尝试改变未来是很困难的并且需要付出更大的代价。因为大多数时候他的未来代表着亲人朋友的死去、黑魔王的来临和永不停息的战争。他不相信未来,他只在意现在。”


Malfoy先生的眼睛渐渐亮了起来,他的目光里夹杂着怜惜、悲伤、同情以及欣慰。关于Potter先生的话题把Malfoy先生从原本冰冷无聊的对话中拯救出来,我仿佛看见他灰蓝色的眼睛里燃起一片火焰,似乎他的生命是因为Potter先生才得以延续。


“但是有时我也庆幸他不愿意预测未来,不然如果让他看到我们现在的关系,这个愚蠢的格兰芬多恐怕会像躲Severus那样躲避我。”


他的眼神又变化了,这次我不甚至不用费心去观察他眼底的笑意了,因为他笑得眼睛都眯了起来。


这才是我第一次看到真正的Malfoy先生,看到他陷入恋爱时的模样,看到他的眼睛因为Potter先生而活了起来。


“Potter!”他很不绅士地跳了起来,朝正穿过玻璃门朝我们走来的Potter先生跑去,像个刚刚初恋的十八岁男孩。


“Draco。”黑色头发的男人低下头,他的声音是柔软却带着点恼怒的,像是对恋人夸张的行为感到害羞。


Malfoy先生握住Potter先生的手,他开始亲吻Potter先生们,从他的鼻尖到嘴唇。完全不顾我在一边羞得面红耳赤。


和我一样面红耳赤的Potter先生被Malfoy先生握着两只手动弹不得,他反抗的话语也被Malfoy先生阻断在唇边。


“有人在看着呢。”Potter先生说。


“我会一忘皆空他们。”Malfoy先生说。


GOD knows how MUCH I wish I didn’t have my gift.



“Just a kind reminder, Miss Stark.” Malfoy先生终于有时间把目光转向我。“有时候不曾预测到会出现的人或事,才是你生命中最美好的东西。”


他再一次把目光转回Potter。


“比如你。”


END



  214 7
评论(7)
热度(214)

© 凉生 | Powered by LOFTER