凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【Spirk】与小小Spock的三十三天

Summary:Spock在一次传送任务中变回了五岁。

Warning:痴汉Jim/全宇宙最可爱的瓦肯宝宝Spock  脑洞来源囧太的小spock真的太太太太太可爱了!所以写了一个沉迷吸小尖的jim



Day One(1/2)


“这是什么东西?”他颇为谨慎地注视着蓝色制服鼓起的部分,相位枪在不知觉中调成击晕档对准蓝色的凸起。

“这不是什么『东西』,Jim。”McCoy不赞成地看了他一眼,“这是你的大副。”

医生上前一步拉下了蓝色的制服,露出一个黑色的小锅盖,小锅盖下是两条挑得高高的眉毛和焦糖色的大眼睛。

Jim上前一步,几乎没法克制住自己捋平小瓦肯人头顶翘起一根呆毛的冲动。

他被Spock的可爱击中了。


Day One(2/2)


“基于我的初步判断,这是由于Spock接触到那个该死的星球上的该死的植物引起的,让尖耳朵回到了他的童年阶段。我暂时找不到任何解药,基本上只能等到他的血液自动更新到这种花粉被完全剔除,他才能回复正常。”McCoy往Jim的碗里丢了一个西兰花

“那大概会需要多久?”Jim在西兰花落下前接住了它并把它丢回医生的碗里,为此受到一记白眼。

“一个月左右吧。”

“One month with mini Spock. God help me.”

McCoy被他脸上显而易见的悲惨神情逗乐了,终于停止往他的餐盘里丢西兰花。

“你应该感到高兴,Jim。那个一只手就能把你掐死的事事与你作对的尖耳朵混蛋不见了,这个小的会好对付很多。”

“问题不在这里,Bones。”Jim彻底放弃进食了,“这个小Spock,他真的太——太可爱了。他说话的时候还有小奶音!而我该死的刚好是那个和他舱房相连共有浴室的人。我觉得自己在养一个儿子。”

Bones在他提到Spock的奶音的时候笑成一团,Jim向他最好的朋友丢了一个白眼。


Day Five


他向Bones提及的可爱远不及Spock真的可爱的一半。Jim想。Spock现在正坐在他的床上,神情专注地看着手里和自己脸差不多大的PADD,两条肉肉的短腿垂在床的边缘。

“Kirk舰长,你已经盯着我看了5.78分钟了,我不清楚是我身上的什么部位或是我的什么行为吸引了你的注意力。”

Jim叹了一口气,Spock的小奶音和他一本正经说话的腔调加起来无敌可爱。这个小瓦肯人正在用他的可爱谋杀Jim。

“停止『舰长』我,叫我Jim。现在我是你的朋友。”

“鉴于我们之间的友谊,Jim。”小瓦肯人的脸颊泛上一层绿晕,“我有一个符合逻辑的请求。”

“什么?”

“你应该知道,瓦肯人需要的舒适温度比人类需要的稍微高一点,而舱房里的温度恰好处于两个舒适温度的中间。因而我提议我们应该各取所需,使得我们都能在合适的温度中入睡。”

Jim眨了眨眼睛:“哇哦Spock,你是在邀请我和你一起睡的。”

Spock的脸更绿了,他艰难地点了点头:“是的,Jim。你是否接受我的建议?”

Jim不相信Spock会忽略舱室里的温度调节器,但他把这简单地视作Spock表达“我超喜欢你我想和你睡一起”的方式。

“当然。”他说,迫不及待地想要揉乱Spock完美的锅盖头。


Day Ten


Jim坐到McCoy的旁边,这是他这几天第一次和医生单独吃早餐。他把大多数时间花在陪小Spock身上了,希望他的朋友不会为此而生气。

“小尖耳朵呢?”

“Chekov带他去轮机室参观了。”他说,想起Chekov今天早上第一次拥有和不那么严肃的Spock亲密接触时因激动而变得完全难以识别的口音,“他可是大Spock的超级粉丝。”

“可怜的孩子。”McCoy摇摇头,“你这几天过得怎么样?”

“还算不错。”Jim扯了个小谎,这一切根本就是『难以想象的棒』。每天早上他都暖暖和和地醒来,伴随着一个瓦肯牌小热水袋在他怀里,Spock翘起的头发指向他的下巴,脸蛋因为蒙在被子里而微微泛绿。

Spock真是这世界上最可爱的物种。


Day Twelve


Spock超灵活地爬上Jim身边的椅子,中规中矩地和McCoy打了个招呼。

“中午好,Dr. McCoy。”

Jim在一旁叹了一口气,露出一个『我的小尖耳朵真是全世界最可爱』的经典表情。

“恋爱使人失智。”McCoy说,“你需要来一针。”

“我才没有。”Jim有点脸红,一边却把碗里的蔬菜全部倒到Spock的碗里。

“看看谁才是这里的孩子?Spock只有5岁也知道吃蔬菜的好处。”

“4.82岁,医生。”Spock插嘴,一边嚼着Jim丢给他的蔬菜叶,“再说瓦肯人一般都是素食主义者。”

这次Jim露出了『全世界只有我的尖耳朵最懂我』的表情。


Day Twenty


“把我包裹成一个团子是没有必要的,Jim。”Spock的声音被Jim围在他身上的厚围巾挡住一半,让他的奶音变得更加可爱。

“外面很冷,我可不想让你在圣诞节前感冒。”他捋平Spock的头发,“我有预感这将会是我过过的最棒的离岸假期。”

Spock带着不赞成的眼神瞥了他一眼,还是乖巧地拉住Jim的大衣下摆,Jim被他的神情逗乐了,忍不住刮了刮他的鼻子。

Spock绿出了新高度。


Day Twenty-Two


不顾小瓦肯人的抗议,Jim还是把他塞进了一件红色高领毛衣里。Spock的脸蛋因为舒适温暖而微微泛绿,看起来就像是房间里的另一棵小型圣诞树。他刚刚与别的舰桥船员交换了礼物,现在正安静地站在Jim身边。

“你还没祝舰长圣诞快乐呢,Spock。”Uhura递给Spock一杯瓦肯清茶,人群随着她的提议聚拢过来。

“Jim。”Spock拉了拉他的毛衣,“我很感谢这些天你对我的照顾,你陪我一起睡觉,喂我蔬菜吃,让我学会阅读纸质的古籍。你是我最喜欢的人类。”

接着他走到Jim身边,拉了拉他的衣服示意他蹲下来,他踮起脚,在Jim的脸颊上留下一个轻吻。

“圣诞快乐,Jim。”


Day Thirty


Jim从令他满意的舒适午睡中醒来,他的脸向身边的热源蹭了蹭,却接触到一个坚硬的东西。这让他从睡梦中猛地惊醒,他很确定入睡前他正把头搁在小Spock柔软的小肚子上,而现在他却枕在藏在黑色长袍下的坚硬腹肌上。

“Jim。”那是一个成年男人的声音,他思考了一会儿才想起这个带点陌生的声音来源于他的大副——他真真正正的成年大副,对方的手正穿插在他的头发里。

“Wow,你变回来了。”Jim注意到自己的脸颊开始升温,成年Spock对他来说不仅仅是“可爱”而已。

“显而易见,舰长。”Spock挑起他的一根眉毛,以此同时被挑起的还有小Jim,这让Jim意识到他仍然躺在Spock的肚子上。

“或许你应该去找Bones看看有没有异常。”他迅速坐起来,快到他因为一阵眩晕而抖了抖。

Spock快速扶住了他,看起来下一秒就要把他拉到自己怀里。

“我没事。”他挥挥手,“坐起来太快了而已。你快去找Bones吧。”

Spock给了他一个不信任的眼神,还是离开了他的舱房。


Day Thirty-One


“你爱他。”McCoy掏出两个杯子,“我早该从你的『我的小尖耳朵真是全世界最可爱』的表情里看出来的。”

“我当然爱他。”Jim叹了口气,“只是,我知道四岁的Spock喜欢我,但我不知道现在这个三十岁的Spock会不会喜欢我。”

“先不提他仍然能保留他四岁时的记忆,现在的Spock,他为你流泪,为你把Khan揍得半死,为你违反规定。他当然喜欢你。”McCoy带着慈母的神情看向Jim,“你只是需要迈出这一步。”


Day Thirty-Three


他拉开了Spock舱室的门,瓦肯人正靠在床边阅读。Jim为成年Spock这个从他这儿继承过去的习惯露出一个微笑。

“Jim,我能帮你什么吗?”

“Emm...我只是在想,舱室的温度对于我来说不够适宜,所以我们还能不能像以前一样?”

“当然可以。”Spock朝他微笑,“你准备好入睡了吗?已经差不多是时间了。”

“是的。”Jim点点头,在Spock床上落座。他小心地安置好自己的枕头和被子,侧身躺在了床的边缘。

“Jim。”Spock在他身边叹气(他从不知道瓦肯人会叹气),温暖的手臂绕过他的侧压着的手,把他整个卷进怀里。他被Spock圈在对方的胸前,他的脸颊隔着长袍贴着Spock炽热的肌肤,就像小Spock曾经窝在他怀里一样。

“我希望你能意识到你依旧是我最爱的人类,Jim。”

Jim把脸埋在长袍柔软光滑的布料里笑了,假装没发现Spock把“喜欢”偷换成了“爱”。

“I love you, too.”



END


  292 12
评论(12)
热度(292)

© 凉生 | Powered by LOFTER