凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【德哈】时间之章 Chapter.2

★本来打算这周发的一篇德哈的甜甜的小短篇因为一些原因【主要是我懒】没有写完,所以暂时用这篇还坑着的替代。


时间之章


Chapter.2


一个缩小到只有八岁的哈利▪波特站在救世主原来所在的地方,用好看的绿眼睛扫视着周围惊讶的看着他的人。

德拉科早就已经惊讶的从他的座位上站了起来,他从前与哈利作对时的确知道救世主从小生活在一个麻瓜家庭,但他从未想到他会过着这样邋遢甚至肮脏的生活。

“天哪哈利你这是怎么了?”红头发的男孩瞪大了眼睛注视着眼前的男孩,几乎晕厥。

而其他格兰芬多的小狮子看哈利的表情也想在看一只巨怪。

绿眼睛的小男孩看了一眼一脸厌弃的乌姆里奇,立刻排除了她,又看了站在自己身边的这些用看待怪物眼神看着自己的人,也没了好感。

这种眼神让他想起德思礼一家看自己的表情,无时无刻不在说着你是个怪物。

他下意识的选择了另一边离自己较远处的金发男孩,虽然他的眼睛里也充满惊讶,但表面上十分镇静。

哈利无声的退后到德拉科的身边,拉住了他长袍的一角。

罗恩和赫敏惊地说不出话来。

“哈利,你在干什么!你属于格兰芬多!别靠到那个混蛋身边!”罗恩终于忍不住大叫起来。

哈利看着不远处的这个红头发男孩,他看向自己身边的金发男孩的表情就像达力看自己时那样充满厌恶与不屑,这下他更坚定地靠到了德拉科身后。

终于清醒过来的乌姆里奇开始用她刺耳的声音对眼前的小哈利发起攻击:“一个变小的哈利波特,肮脏邋遢的麻种小鬼。这实在是太让人惊——”

她地声音戛然而止,赫敏眼尖的瞟见德拉科还未来得及受到袖中的半截魔杖。

无声魔咒!一个漂亮的锁喉咒!

“这是魔法吗,先生?”哈利彬彬有礼的抬起头,对着比他高上许多的德拉科说道。

铂金色头发的少年不禁挑了挑眉,眼前的哈利依旧有一双好看的绿眼睛,但是不同于他以往所看到的充满怒火却依旧碧绿的眼睛,哈利的眼睛现在是一片较深的祖母绿,看起来冷静而淡然,正是斯莱特林院徽上的绿色。

德拉科也不得不承认,现在的哈利▪波特很斯莱特林。

“哈利——你不能——”罗恩又一次扑过来想把哈利拉走,德拉科能明显地感受到小哈利颤抖地缩到了他的袍子里,一双小手因为紧张和害怕牢牢的握住了自己的。

一瞬间德拉科有一些恍惚,仿佛一年级时那个男孩回握住他伸过去的手,温暖而柔软。他更愿意哈利此刻的动作当做是一种依赖。

德拉科在长袍宽大的袍袖下捏了捏哈利的手,示意小孩儿不要害怕。在他的眼神示意下,立刻有斯莱特林上前挡住了扑过来的罗恩▪韦斯莱。

德拉科蹲下身,看了眼哈利过大的衣领和袖口,想想现在的天气已经有些冷了,但眼前的小男孩却衣着单薄,冷风还嗖嗖地从他的衣角漏进去。

眼前冻的手脚通红的小孩儿让德拉科一下就心疼了,他取下自己脖子上还带着体温的围巾,一圈圈把哈利包得只露出一双不停眨巴的大眼睛,然后在斯莱特林和格兰芬多都见了鬼的表情中抱起哈利,后者很明显因为他怀里暖和柔软一下就窝进了德拉科的怀里,舒舒服服的找了个地方躺了下来。

“我带他去找邓不利多,潘西你去告诉斯内普教授。泥…格兰杰你去找一下麦格教授。”德拉科说完,在潘西可以要求布雷斯掐自己一下以确定抱着波特的德拉科不是幻境之前踩着大步离去,留下一屋子面面相觑的格兰芬多和斯莱特林。


【TBC】


  105 4
评论(4)
热度(105)

© 凉生 | Powered by LOFTER