凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【德哈】 Who the hell is your Mummy? Chapter.2

标题:Who the hell is your Mummy?

配对:DM/HP、RW/HG、BZ/PP、【或许夹带私货】SS/RL

级别:PG-13

类型:战后温馨欢脱向 HE

简介:战后八年级,扭曲的时空魔法给霍格沃茨带来了新的成员——来自未来的Draco和Harry的儿子Scorpius Malfoy。

【第一章请戳lo主主页】

Chapter.2

Severus Snape带男孩们去了他们的房间,那是一个非常适合一家三口居住的房间,它拥有一张大床,一个可以让宝宝和父母同时沐浴的浴室,一张可以挤下三个人的沙发以及两张桌子。

他们的行李都被很好的安放在一个巨大的柜子里——很显然Draco的占了大半部分。

Scorpius拉了拉他父亲的长袍。

“我现在可以开始叫你Daddy了吗?”

金发青年露出一个诧异的表情:“为什么不呢,男孩?”

“因为grandpa说在外必须要叫你father,这样能显得更加庄重而不会损坏Malfoy家的尊严。”

Draco弯下腰,他早该想到的,他完美而不近人情的父亲,他的童年总是充斥着这样那样的命令,相比父亲,Lucius Malfoy在他眼中更像是一个独裁者。

他揉了揉Scorpius的头发:“你可以叫我Daddy,任何你想的时候,在这里没有像在Malfoy庄园里那样规矩森严。”

男孩愉悦地笑了起来,Harry为这样的Malfoy感到有些许的不习惯。

“那么在庄园里是谁照顾你?”

“是Kiwi,Daddy。”

Draco点了点头,向另一个疑惑的男孩解释道:“Kiwi是庄园里束缚的一个家养小精灵,我也是它带大的。”

他说着打了一个响指,一个穿着考究的小精灵出现在Harry面前。

“Kiwi听从Draco少爷的吩咐。”

“我希望你能帮这个男孩洗澡,”Draco说着指向Scorpius,“并告诉我一些照顾这个年龄男孩的要求。还有,暂时不要告诉我的父亲。”

家养小精灵点点头,却在转向Scorpius的时候瞪大了眼睛:“这个男孩非常像——”

“我非常像Daddy?我知道!grandma总是这样说。”Scorpius说着骄傲地挺起了胸,Draco为此欣慰地摸了摸他儿子的头。

“这是Scorpius少爷,Kiwi。”

Kiwi点点头,并带着男孩前往浴室。

Harry和Draco则趁男孩洗澡的时候进行了一次友好的对话。

“我们必须休战,Malfoy。我不希望任何一个孩子在恶劣的环境中被养大,哪怕那是你的孩子。”

“容我提醒你,Potter,他同时也是你的儿子。不过我同意你休战的提议,而且我们不能仅仅把他交给家养小精灵。我不想他和我一样被小精灵养大而不是我的父母。”

Harry为Draco话语中透露的关于他的童年感到吃惊,但他同样赞成对方的看法:“在你没课的时候你带着他,相反则我带着他,如果我们俩都有课,那我可以把他交给邓不利多——”

“交给Sev,教父会管好他。”

“Hey,我可不能把我的儿子塞给一个油腻腻的蝙蝠精!”

“闭嘴,Potter,而我同时不会把他送给那个老废物。”

一个小小的金色的脑袋这时候探进来:“你们在吵什么,Mummy?”

“我和你父亲只是在讨论该由谁照顾你,在我们都有课的时候。”

“我可以和Sev呆在一起!我喜欢他的魔药教室那里非常有趣!”

Draco朝Harry耸耸肩,后者无奈的翻了个白眼后表示了同意。男孩因此而开心地跑开了。

Draco此时正为他的儿子真的是非常的斯莱特林而骄傲。

“还有一点,Hermione和Ron可以来这里看我。作为交换,我想Parkinson和Zabini也能被允许来这。”

“成交,Potter。”

“那么我觉得我们要从称呼名字开始,Draco。”

金发斯莱特林翻了个白眼,好吧,为了他的儿子:“Ha——Harry.”

* * *

Scorpius眨着眼睛,看向他面前的男孩。

“Mummy,你今天不和Daddy睡一张床吗?”

Harry用了好一会儿才明白对方口中的Daddy是他某个死对头,他有些尴尬,但又不想扫男孩的兴。

“我不能和你Daddy睡一张床,因为我正在生他的气,还有,停止叫我Mummy。”

“可是你以前说过Mummy和Daddy一定要睡在一起的。”小Malfoy先生咬着嘴唇显得很委屈,“而且你从来不介意我叫你Mummy。”

“Well,Scorpius,在这个世界里有些东西和你所在的不太一样,但这并不代表我们不爱你了。我们只是需要时间适应。”Draco在这时及时地把Harry从尴尬中拯救出来。

“一个Malfoy要学会适应任何事,明白吗?今晚你先和Po——Harry睡,我会睡在沙发上,如果你想我了可以和我一起睡,这样可以吗,男孩?”

Scorpius思索了一会儿,接受了他父亲的建议。

“我为你骄傲,son。”Draco微笑着搂了搂他的儿子,“现在去睡觉,你已经很累了。”

“晚安,Daddy。”

* * *

Draco的睡眠一直不好,更何况他睡惯了柔软的大床,蜷缩在沙发上让他辗转反侧,难以入眠。

传来有人翻身的声音,看来Potter也没能入睡。

Draco常常会想这个世界上是否存在一种冥冥中注定,让未来相爱的自己和Harry的孩子来挽救现在这样敌对的自己和Potter。但是拥有一个和Potter的孩子对他来说是一件美好而不可预料的事情。

有翻身的声音传来,看来今晚他不是唯一失眠的人。

但当Harry站到他面前时,Draco还是吓了一跳。

“你也睡不着,Potter?”Draco愣了片刻还是坐起身给对方挪了个位置。

“是Harry。”黄金男孩不满地翻了个白眼。“我只是觉得这一切很奇妙。我一直很想要个孩子,一个和我血脉相融的孩子。我从来没有体会过拥有和我流着相同血液的人的感受,我也从来没有感受过有父母是怎样的美好。虽然Scorpius看起来更像你而不是我,但他叫我Mummy的时候,哦当然我并不希望他这样叫我,我还是感到很愉快,很温暖。”

Harry停下他的话,看了一眼身旁似乎正在沉思的斯莱特林,接着说道:“哪怕孩子的父亲是你也没能破坏这份美好。”

Draco友善地给了Harry一个肘击:“Malfoy总是像他的父亲。”

“当然,你和Lucius Malfoy简直一样盛气凌人。”

“我差点就和他一样了。你不知道我的父亲有多冷漠,他从来不准我叫他Daddy,你看他差点对Scorpius也这么做了。他总是对我说‘Draco你竟然考不过一个泥巴种’‘Draco你又输给了Potter’‘Draco你真让我失望’。我的父亲从来没有为我骄傲过,哪怕我一直很努力在做。我总是在想,如果我有一个儿子,我一定会让他知道我为他骄傲。Merlin的确给了我这个机会。”

“但我从没想过那也会是你的儿子,Harry。曾经我以为孩子的母亲会是Pansy,当然那是在她和Blaise搅在一起之前。当然这并不代表着我不爱她,Pansy绝对是我见过的最值得尊敬的女巫。然后我以为我会和Greengrass家的某个女孩结婚,他们是威望很高的纯血家族。但我从没有想过你,Potter。”

金发斯莱特林露出一个和善的微笑:“但是不管怎样,Harry,谢谢未来的你把Scorpius带给我。”

Harry为Draco的友善而感到震惊,并惊讶地发现对方和自己的想法十分相似。而Draco同时,看起来有些困了,他在Harry发呆的时候把自己裹进了毯子里,这让Harry觉得他孩子气般地可爱。

“Draco。”

“Yes?”

“上床睡吧。”

“什么?”

“Well,这是一张为一家三口准备的床而且我想你睡沙发也不舒服。”

Draco诧异地眨了眨眼,但立刻接受了Harry的好意——斯莱特林利用所有资源,不是吗?

Draco满足地躺到在床上,他的儿子在睡梦中依旧明确地滚进了他的怀里。Harry好笑地看着这对父子,躺到了Draco的身边,身旁凹下去的床垫让他安心,并很快进入了梦乡。

TBC

  222 11
评论(11)
热度(222)

© 凉生 | Powered by LOFTER