凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【德哈】Who the hell is your Mummy? Chapter.4

标题:Who the hell is your Mummy?

配对:DM/HP、RW/HG、BZ/PP、【或许夹带私货】SS/RL

级别:PG-13

类型:战后温馨欢脱向 HE

简介:战后八年级,扭曲的时空魔法给霍格沃茨带来了新的成员——来自未来的Draco和Harry的儿子Scorpius Malfoy。


【前章戳主页 明天回学校所以今天再更新一章】


Chapter.4


Harry本以为Draco会像Lucius Malfoy一样是个严肃的父亲,但事实却是相反的,他过分的溺爱Scorpius到了Harry难以忍受的地步,因此Harry不得不扮演这个临时小家庭中更严苛的那位父亲。

“你不该让Scorpius在睡觉前吃那么多蛋糕,Draco!”

“放下你手中的那本书,我的男孩,那是黑魔法!”

“不,Scorpius,放下你Daddy的魔杖,粉红色的头发并不衬他的肤色。”

Harry无比疲惫的插走了Ron盘中的最后一块馅饼,并无视了红发巫师的怒视。

“我不敢相信Draco竟然让Scorpius骑他的光轮2001,他才只有六岁!”Harry为这话引来了Hermione赞扬的目光,“他竟然还告诉我,这是什么纯血统的传统!”

“事实上Harry,这的确是。我五岁的时候就可以在天上飞了。”Ron畏缩的看了他的女友一眼,补充道。

“Hey!”Harry对他的好友露出责备的眼神。

“Harry,这个圣诞节我和Ron会去陋居过。”Hermione打断了她两个好友之间的目光交流,“介于你现在的情况,我想你可能不会来了。”

“玩得开心,Mione。我和Draco约好了回去霍格莫德,给Scorpius买点新衣服什么的。”

“Malfoy不回庄园吗?”Ron看起来有点好奇。

“他不能平白无故地带个孩子回去,不是吗?而且他说这是他在霍格沃茨的最后一年,他想呆得久一点。”Harry有些脸红地接着说道,“顺便也可以陪陪我,他说的。”

“你知道,我并不想知道你们之间的每一句对话,Harry。”Ron看起来挫败的想把自己淹死在南瓜汁里。


* * *


Draco Malfoy非常善于打扮自己,Harry肯定。

他孩子的另一个父亲现在穿着合身的巫师长袍,银绿色的围巾衬着他的皮肤白得发亮。

Draco英俊得过分。Harry为此而感到心跳加速——当对方环着自己幻影移形的时候。

现在这个男人正站在蜂蜜公爵满目琳琅的糖果中发呆。

“你说你的教母最喜欢什么呢?”Draco揉了揉他儿子的头发问道。

被他问及的男孩儿认真地思索了片刻:“我以为教母最喜欢教父和我,Daddy。”

“那是当然,我的男孩。但是我们需要另一件东西作为给她的圣诞礼物。”

“我想她会喜欢一盒特别定制的拥有各个口味的巧克力。”Scorpius回答他的父亲。

“我想那更可能是你的愿望,不过这的确是个好主意。”Draco手指划过自己的下巴,然后在店主面前报出了一大串Harry听都没有听过的巧克力种类。

Harry好笑地看着金发斯莱特林把那堆甜得发腻的糖果扫进自己的购物袋里,笑得心满意足。

“这是什么?”Harry指着Draco正在缩小的一盒看起来华丽到过分的袖扣,他猜测它的价格同意华丽到过分。

“这是给Blaise的圣诞礼物,他总是喜欢这些华而不实的东西。”

Harry翻了个白眼,斯莱特林,他想。

“我需要你的帮助,Harry。我想Granger的礼物很好解决,Malfoy庄园的藏书室里有多得数不清的书。但是Weasley会喜欢什么?”

Harry为对方的话吓得不轻,他有些结巴地说:“你要送Ron和Hermione圣诞礼物?”

Draco挑了挑眉:“为什么不?”

“可是你讨厌他们,你叫他们血统背叛者和呃——你明白的。”

“他们是你的朋友,Harry。而你是我的家人。”

家人这个美妙的词滑过Harry的心头:“但是我没有给Parkinson和Zabini准备。”

“没关系,我会以我们一家人的名义署名的。”Draco弯腰拥抱他的儿子,“包括我可爱的男孩。”

家人这个词再次冲破Harry的心里防线,他低下头掩盖自己红红的眼睛。Draco抱着Scorpius,拉住Harry的手。

“我想现在是时候给我们的男孩挑选衣服了?”


* * *


Harry再次走出成衣店时已经从那个永远穿着过大衣服的邋遢的救世主变成了一个绝对会让Ron大叫一整周“斯莱特林都是特权分子”的英俊的男人。

Draco满意的看了他一眼,把同样焕然一新的Scorpius塞进他的怀里:“我去那家店买点东西,你和Scorpius在这里等我。”

Harry点点头,一边忙着缩小他的购物袋。Draco于是放心地消失在街边的一家看起来贵的可怕的店里。

“Harry Potter,杀死黑魔王的男孩,一个人在霍格莫德?”Theodore Nott刻薄的声音打断了Harry的思考。

“Nott。”

“Draco没陪着你?说真的他也不认可你是他孩子的另一个父亲吧,多么可笑,泥巴种和血统背叛者的朋友!”

“不准侮辱我的朋友。”Harry护着躲在自己身后的男孩。

“马上就要圣诞节了吧!一个人的Potter,想不想念你的家人,哦当然你现在没有家人!”

“他有家人,我会是他的家人,Nott。”Draco面色凝重地把站到Harry身前,“如果你不希望我把你诅咒到明年圣诞节的话,就给我闭嘴。”

“Draco,所以你承认Potter了?我真好奇你父亲知道这件事后会怎么想,他还不知道,是吗?”

“不要尝试用我的父亲威胁我。Harry Potter是我的家人,是我孩子的另一个父亲。我希望你明白这点,并不要再尝试挑战Malfoy家现任家主。”Draco旋转着自己代表家主的戒指。

“Malfoy家的势力足够封杀你。所以Nott,现在,带着你的跟班或是走狗给我滚。”

Nott对Draco手上的戒指露出敬畏的表情,想了片刻后和他的朋友们一起幻影移形了。

Draco转过身来看了看Harry:“你没事吧。”

Harry摇摇头,把自己埋在深刻的感动中。

“我可以抱抱你吗,Draco?”Harry小声地说道,Draco为黄金男孩的小心笑出了声,他把对方按到自己怀里,Harry黑色的脑袋埋在他的胸口。

“我非常感谢你,Draco。我从没有体会过拥有家人的感觉,虽然Mrs.Weasley一直说我是她家最小的儿子,但他们有他们的家族关系。所以谢谢你带给我这种被爱的感觉,让我觉得自己也是一个普通的男孩。”

“我想人们有时候也要记得救世主也只是一个普通的十八岁男孩,不是吗?”Draco玩了会儿Harry的头发,把他从尴尬中拯救出来。他一手抱着Scorpius一手拉着Harry。

“我想现在需要一个巨大的冰淇淋把你从悲伤中拯救出来,Harry。”

Scorpius为再一次可以摄入高热量的甜食而欢呼,而Harry,为那只牢牢握住他的手而感到从未有过的满足。


* * *


这将会是一个与众不同的圣诞节,Harry在愉快地跑到斯莱特林长桌和Draco一起吃早餐时这样想道。

Piggy在他们的早饭刚刚吃完时向格兰芬多长桌横冲直撞过去,在环视一周后终于找到Harry所在的方向并把包裹丢下。

Draco为此施了高级防护咒以防包裹溅起的牛奶弄脏他新买的长袍。

“向我发誓你永远不会把这笺毛衣穿在身上。”Draco嫌弃地推开Mrs.Weasley送给他的毛衣——这位好心的太太看起来几乎把所有颜色都用在了这件毛衣上。

Ron的礼物飞了出来,那是一本魁地奇画册,Hermione送了他一本《巫师父亲如何和你的孩子交流》(Harry发誓他觉得不会翻开它),双胞胎送了玩笑商店的新商品,Ginny送了他一个会动的魁地奇玩偶,Charlie则送了他一只中国火龙模型(这很快夺去了Draco对Harry的全部注意力,他甚至评价这是Weasley一家唯一好的地方),Bill送来了他自己的育儿心得——他和他媚娃妻子的女儿刚满一岁半。

Hermione和Ron的信接着飘了出来。


Harry,


不敢相信Malfoy竟然送了我圣诞礼物,那是一本非常珍贵的魔药著作,如果不是Ron要拉我玩巫师棋我现在就能读到一半了。

你不知道这本书有多么完美,作者对于魔药的解析精确而优美——当然我知道你和Ron都不会明白的。

希望我的礼物对你有用,替我感谢Malfoy,我几乎就要爱上他了(“绝不。”Draco插嘴道。)


Hermione Granger


Harry又打开了Ron的信。


Harry,


Merlin的蕾丝长筒袜(Hermione为此指责我不该亵渎神明)你能相信Malfoy竟然送了我一把扫帚作为圣诞礼物吗?!这比Snape给格兰芬多加分更令人吃惊但它的确发生了,如果他不是Draco Malfoy我甚至愿意和他一起跳贴面舞(Draco咆哮道:“想到别想,Weasley!我宁愿去地下和黑魔王他老人家下巫师棋!”)

另外我知道妈妈今年送给你的毛衣有多难看,只是尽量别把它们扔掉好吗——我知道Malfoy会让你这么做。


Ron Weasley


Harry将他好友的信折好,他把头搁在Draco的肩膀上,后者正努力无视自己渐渐变红的脸颊。

“谢谢你,Draco。”

“Hey,Potter,你可别指望我从此对黄鼠狼和Granger有什么好感。”

“我知道。”Harry温柔的摩擦着Draco的指腹,“你的嘴总是这么毒,但你的人却是那么好。”

Draco侧过身来拥抱了他:“那么准备好拆我给你的礼物了吗?”

“我有吗?”

“当然。”Draco递上一个包装精美的绿色盒子,里面躺着一枚龙形胸针,龙的眼睛是用绿宝石做的。“我想了很久,项链和手链不适合一个男孩,但一个龙形的胸针没什么关系。我在这上面施了几乎是我所知道的最高级的保护咒语,它应该能帮你挡下除不可饶恕咒之外的所有咒语。”

“Draco,这太贵重了。而我没什么能给你。”

“怎么会呢?”Draco把Scorpius抱到腿上,“你把他带给我了,这就是最好的礼物。”


TBC


PS:我又开了一个由Ginny视角写Drarry故事的脑洞👇

My boyfriend is a gay

👆应该依旧是甜饼一块有想看的吗


  309 21
评论(21)
热度(309)

© 凉生 | Powered by LOFTER