凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【德哈】Who the hell is your Mummy? Chapter.6

★ ooc警告  ooc警告  ooc警告

↗有任何不适者请及时退散

Chapter.6

生活仍然在Hermione的怒吼和Ron的抱怨中有条不紊的进行,唯一不同的是Harry和Draco最终决定分房睡,而Scorpius则自己选择今晚要和哪个父亲一起入眠。

大多数时候Harry不会和Draco交流,他把大多数的时间花在了格兰芬多公共休息室——和Ron下下棋,和Ginny及讨论魁地奇战略,最终在Hermione的大吼下跑去学习。

只有在睡眠时间即将到来时,Harry才会披上隐形斗篷回到他们的小房间。Draco似乎也采用了和他同样的方法,Scorpius多数时候会和他一起去斯莱特林休息室,之后甚至会住在Pansy的寝室里——毕竟那是他的教母。

所以当Harry得知Draco带着Scorpius去看他的魁地奇训练时,他一点也不吃惊。

但是无论如何,现在站在他面前的一个哭泣的Scorpius和面色凝重的Pansy Parkinson绝对不是好兆头。

“Draco在医疗翼。”Pansy示意Harry跟上她,Scorpius迈着小短腿跟在他Mummy和教母的身后。

“发生了什么?他不是只是去魁地奇训练的吗?”

“你知道上次那篇报道发出之后,Draco遭受了多少恶咒吗?”Pansy反问他,Harry低下头,他当然不知道,他和Draco分房睡已经一周了。

“你们三个学院的大多数人都觉得他诱惑了你,他们视他为罪恶。这已经够Draco承受的了,更何况还有一部分斯莱特林食死徒。今天就是一个食死徒背景的赫奇帕奇,他侮辱了你,他还说你们之间的关系仅仅就是利用。”Pansy皱着眉,露出一副不可置信的表情。

“我不知道他怎么会有这么奇怪的想法,所有人都看出Draco对你是真心的,不是吗?”

Harry为Pansy语气中的肯定吃了一惊,他假装毫不在意的问道:“那Draco怎么样了?”

“他维护了你。我从出生就认识Draco了,但我从没见他这么生气过。”Pansy放缓了脚步看向Harry,“你真是个幸运儿,Potter。大多数纯血家族都有意向与Malfoy家联姻,但是你得到了Draco和Lucius叔叔的喜爱。不用说Narcissa阿姨也一定会喜欢你的,毕竟你带来了这么可爱的小孙子。”

“Parkinson,你刚刚说Draco没有在利用我?”Harry小心翼翼的提问道。

“当然,他真心喜欢你。只不过Draco有些奇怪,他对一个人好的方式通常在别人看来是侮辱性质的。他平时就经常叫我小贱人小骚货什么的,这并不代表在我需要的时候他不会来帮助我。”

“但是利用,我不敢保证一定不存在。我们毕竟是斯莱特林。更何况我会很高兴能被自己爱的人利用,那说明我们还存在价值。我爱Blaise,但我其实本不用这么早和他订婚。我只不过想借他中立的家族来洗白我食死徒的背景罢了。就像以前,我和Draco明明只是朋友,但我并没有阻止你们误解我是他的女友。是因为当时我的家族需要Malfoy来巩固我们的名声,这是Zabini家不具备的。Draco明白,所以大多数时候他会陪我演戏,而Blaise也不会因此介意。”

他们终于走到了医疗翼,Pansy推开门前对Harry说道:“我知道你们最近可能有些矛盾,希望你能以他家族继承人和斯莱特林的身份想一想。我们不像你们一样有干净的背景,有时候我们要做出一些不得已的决定。你会理解吗?”

“我会尽力的。”Harry看向黑色头发的斯莱特林女级长,渐渐明白为什么Draco称她为最值得尊敬的女巫。


* * *


Blaise Zabini正坐在Draco的床边,看到Harry和Pansy出现,他站起身来给了自己的女友一个亲吻,并退后给Harry留出位子。

“那真是太可怕了,那个赫奇帕奇简直疯了。他就那样撞向Draco,说真的如果不是Pansy迅速地施了一个减速咒,那Draco可不只是昏睡那么简单了。”Blaise按着他的魁地奇队袍,看起来惊魂未定。

Promfrey夫人穿行在病床之间,看起来格外愤怒。

“我早就说了应该取缔魁地奇,哪怕是一场训练都会出这样的事故。非常幸运小Malfoy先生只是断了一条手臂和背部的刮伤,我已经给他喝了魔药,他现在睡着了。可怜的孩子。”她停下来看了Harry一眼,“Oh,Mr.Potter,高兴看到你完好无缺的出现在我的医疗翼——那并不是非常多见。”

“医疗翼里不准有太多的探视者,我想你可以留下照顾你的丈夫。”

“呃——好的夫人。”Harry红着脸,并没有去纠正Promfrey夫人的说法。

“我也要留下,Mummy。”

“可是Mummy打算在这里陪Daddy过夜。”Harry无奈地对儿子说。

“Scorpius可以先在这陪你和Draco,晚上九点我和Pansy会来带走他。”Blaise插嘴道,Harry接受了他的建议并表示了感谢。


* * *


在Blaise和Pansy走后Harry才有机会好好的观察一下金发斯莱特林。他比脸稍微瘦了一点,眼睛下有一片黑色的阴影,Harry因此怀疑对方最近和自己一样难以入眠。他的手绑着绷带,有一道伤口从背部一直蔓延到右边的肩胛骨,伤口的颜色非常淡,显然是Promfrey夫人已经做了处理。

Harry今想起六年级时自己给对方留下的那道伤口,他想这个金发的小混蛋,一定在无数个夜晚抱怨这道淡的几乎看不见的伤痕。

Harry中止了思考,想起Draco和自己还在冷战中。

“Mummy,你在难过。”Scorpius用他的小手捏了捏Harry的手。

“我的男孩,你觉得你Daddy喜欢Mummy吗?”

“当然。Daddy说过Mummy是他在世界上最珍贵的宝物。”

“不是这个Daddy吧?是你曾经那个时期的Draco Malfoy。”Harry脱口而出。

“不是的。两个Daddy都说过。”Scorpius严肃地摇了摇头。

Harry为此而愣住,他想起Draco在自己噩梦时放在桌边的无梦魔药,他想起Draco没错一边抱怨着还是一边把自己的冰淇淋推给他,他想起他们争吵那晚Draco惊慌失措的神情和想要紧紧拥抱自己的臂膀。

“对不起。”Harry把脸搁在Draco的手上,用颤抖的声音说道。


* * *


Draco被骨头重新生长的痛苦给唤醒,却发现有一团黑色的头发戳在自己的胸口。

他好笑地把毫无睡相的Harry摆正,把对方藏到自己的被子里,在把Harry冰凉的手塞到自己怀里。在确保黑发男孩没有苏醒的迹象之后,他把对方整个揣入怀里。
Draco的嘴唇小心地略过Harry的眉毛最后落在他的额头,他甜蜜地落下一个轻柔的吻。

“我爱你,Harry。”

装睡的黑发男孩为金发斯莱特林的话而震颤,他整个埋在Draco的怀里,不住地颤抖。

后者却以为他只是陷入了另一个噩梦,只是把他拥抱地更紧。


* * *


Harry在一个温暖的怀抱里醒来,拥抱着他的人正动来动去和他的朋友对话。

他蹭了蹭对方的胸口,双手下意识地勾住Draco的脖颈,强迫对方在自己的额头留下一个早安吻。

Blaise在一旁惊叹了一声:“所以你们已经和好了?不得不说你们和解的速度连火箭弩都望尘莫及。”

Harry看到Draco的眼神立刻黯淡了下来,他这才想起自己还没好好和对方说声道歉。

“是的,Zabini。”Harry立刻接口道,他转向Draco,再次投入他的怀抱,“对不起,Draco。我发誓以后再也不和你吵架了。”

Pansy在听到他的话之后大笑起来,她故作欣慰地说:“那以后Draco小宝贝终于不会扑到我怀里来哭诉他的Potter宝贝不再喜欢他了!”

Blaise立刻扑到他女友身边补充道:“而且Draco再也不会翻箱倒柜来搜索我的巧克力了——你知道失恋的人总是特别爱好甜食。”

Harry好笑地看着这对斯莱特林情侣假惺惺地哭作一团,再一次靠到Draco的身上。

“我饿了,Draco。我希望Blaise和Pansy带来了足够的早餐。”

“我们当然!”Blaise立刻插嘴道,“但是你要先刷牙,Potter。而且很不幸的是我只带了Draco的牙刷。”

Harry红着脸看向Draco:“那我假设我可以用你的牙刷?”

“当然,”Draco露出一个Harry熟悉的诡计得逞的笑容,“只是我觉得共用牙刷前应该先接吻。”

接着他不由分说就把自己的唇瓣凑上Harry的,Draco灵活的舌头长驱直入,Harry为这柔软的触感几乎忘了呼吸,他的脸胀得通红,并不幸的发现Blaise和Pansy正聚精会神地注视着他和Draco。

哦不知廉耻的斯莱特林。Harry想道。

Draco最终放过了他,他拍了拍Harry的背:“看来我们还要多加练习,Love。”

Harry害羞地低下了头而另外两个斯莱特林大笑了起来。

TBC

  243 15
评论(15)
热度(243)

© 凉生 | Powered by LOFTER