凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【德哈】Who the hell is your Mummy? 完结篇

★ooc警告  ooc警告  ooc警告


↗有任何不适者请立刻退出


↗作者玻璃心


↗如无视警告而被造成不适概不负责,有吐槽ooc的评论一律删除


Chapter.7


Scorpius来到这个世界已经两个月了。

Harry不可抑制地发现他已经习惯了的人他和Draco、Scorpius构成的小家庭,但是时间魔法的反咒最终还是被找到了,Scorpius也必须回到他原来所在的时空。

Snape在他面前施下那个咒语的时候Harry费了好大的力气才不让自己冲上前去阻止他,Draco死死地抱住他,看着他们的男孩消失在魔法阵的中央。

一切的结束了,曾经属于他们的房间被封了起来,Draco和Harry回到他们各自的学院,生活又恢复了原样。

Harry却知道自己和Draco之间唯一的纽带已经断了,他再也没有理由蹭进对方的怀抱,再也没有理由与他相拥入眠。

但他依旧爱他。

Hermione作为格兰芬多最聪明的女巫迅速发现了这一点。

“去向他坦白,Harry。告诉Malfoy你爱他,这没什么不可能的。你记得我说过如果未来被改变,Scorpius是无法回去的。也就是说这个时空里的你和Malfoy最终还是会在一起。”

Hermione苦口婆心地劝导,但是Harry却没有任何实质性的行动。于是他的好友们以各自认为对的方式为他操起心来。

比如在魔药课上,Hermione义正词严的拒接了Harry提出的与她搭档的要求。

“我已经约好同伴了。”她随手抓住一个看起来很疑惑的Lavender Brown并把对方按到自己身边的座位,Harry于是只好无奈地跑去教室里的最后一个空位——Draco Malfoy身边并惊讶的发现Pansy Parkinson也使用同样的方法孤立了Draco。

再比如魁地奇训练时Ginny要求自己去和斯莱特林商议各用一半场地时:“我当然知道斯莱特林队的队长是Draco Malfoy。”红头发的姑娘翻了个白眼,“所以我才让你去协商,Harry。”

甚至连Ron也在霍格莫德周时建议Harry约Draco一起出去。

“我不能,我们之间不该有任何关系。就像当初说好的一样,都只是为了Scorpius的伪装。”Harry捂着脸说道。

Pansy Parkinson在这时冲进来,Ron为此几乎跳了起来。

“这是格兰芬多的男生寝室,Parkinson!而且我还没穿上衣!”当Ron这样咆哮时Seamus则在一旁摆出他自以为英俊的表情想吸引这个性感的女斯莱特林。

“我对你的裸体没兴趣,Weasley。以及我不和格兰芬多上床,Finnigan。”

她转向Harry,眼神中的恳求让Harry整个心脏都收缩起来。

“是不是Draco出事了,Pansy?”

黑发女孩摇了摇头:“没有。但也差不多了。我受不了你们彼此深爱却又固执己见的样子了。我求求你停止这一切,Potter。现在就去对Draco说你爱他,他把自己关在地窖里太久了。”


* * *


Draco偷走了Blaise的最后一块巧克力,当糖浆在他口中融化时一个看起来有些害羞的Harry Potter出现在他面前。

“Draco。”他的声音沙哑而甜蜜。

“你来这里干什么?Blaise呢?他就这样放你进我的寝室?”

“事实上,正是Blaise带我进来的。”

Harry听到Draco嘀咕了一声类似与“叛徒”之类的词。

“我依然没法忘记你,Draco。我们相处的那段日子里,你对我那么好。”

“那是我应该尽到的职责,你是Scorpius的另一个父亲不是吗?我们Malfoy家觉得不会亏待家人。而且——”

“我爱你,Draco。”

“而且对你好也可以利用你的——”

“Draco。”

“Yes?”

“我说我爱你。”

金发斯莱特林终于停下说话,愣在了原地。

“该死的你要我怎么回答,Potter?我从没计划过这些,我甚至没准备好礼物和爱语。”

“Pansy说你和别人约会时通常都会打断你约会对象的滔滔不绝然后说你喜欢他们。所以你难道不知道现在应该做些什么吗?”

“大概是因为你抢了我平时的台词,所以我无话可说?”Draco调皮地眨眨眼。

“扑过来吻我就好,Draco。”

金发斯莱特林立刻照做了,他口腔里巧克力的醇香让Harry几乎迷醉,一吻结束后他发现自己已经软软地瘫倒在Draco怀里。

“愿意和我结婚吗,Harry?”Draco蹭了蹭Harry的鼻尖。

他怀里的男孩几乎是蹦了起来。

“什么?”

“你已经首先向我表白了,那么求婚这事儿该让我先说,My Love。”

“可是你为什么会突然向我求婚?”

“我想要Scorpius再次出现在我的生命里,更重要的是我已经不能再爱上除你以外的谁了。我想要和你一直在一起,Harry。”

“那么我的答案是我愿意。”


* * *


十年后。


Remus Lupin拍了拍一脸紧张的爱人:“不用担心,Sev,你知道Scorpius沉睡的这几天是去干嘛了。还记得Harry和Draco八年级时那个从头而降的小巨怪吗?”

“当然,就因为他我的教子选择爱上了Potter,一个格兰芬多!”

“Hey,”Remus不满意的打断他,“我也是一个格兰芬多而你选择了我。”

“事实证明不是每个格兰芬多都那么混蛋。”黑发男人露出一个微笑,挽住狼人的手迈进了壁炉。


“Mummy?”

“你醒了,Scorpius?”Harry上前拥住他的儿子,而后被他的丈夫从背后揽入怀中。

“我做了一个很奇怪的梦,梦见你和年轻很多的Mummy和Daddy在霍格沃茨,你们还在上学。还有教父和教母,Sev和Remus。当然还有Aunt Hermione和Uncle Ron。Uncle Ron还是很不喜欢Daddy。”

“没关系。”Draco亲吻了他的男孩,“只要Mummy喜欢Daddy就可以了。”

金发男人一手抱着他的儿子,一手环抱住他黑色头发的丈夫。

“十周年快乐,Harry。”

“十周年快乐,Draco。”


END


👇这是一个喜欢解释来龙去脉的作者


关于大家可能有的疑问,第六章里还旁若无人秀恩爱的德哈两人在Scorpius回到他所做的时间点里之后为什么就忽然生分起来了呢?

我个人认为是因为在Scorpius在的时候他们认为自己和彼此属于一个家庭的,并且在一段长时间的相处后已经习惯了这件事。但是当把他们连接在一起的唯一纽带离开后,他们意识到自己和彼此其实是不久前还敌对的状态。

所以这时候需要的是一个人点破他们的感情——维系他们关系的不只是家庭的责任,而是对彼此的爱。


  212 3
评论(3)
热度(212)

© 凉生 | Powered by LOFTER