凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【德哈】Mr.Upstairs

Mr. Upstairs

001

楼上那家伙又在翻箱倒柜找东西了,Harry放下自己的傲罗报告叹了口气。
这是离魔法部最近的一座公寓,唯一的缺点就是狭小而破旧——而且隔音效果很差。
这对Harry的生活本来是没什么影响的,直到一周前楼上搬来了一位新邻居。
对方的脚步声在他的公寓里回荡,那是上好的真皮皮鞋踏在木地板上的声音,Harry曾无数次见过魔法部的那些大腹便便的高官们穿这种鞋——一双皮鞋抵得上他三个月的工资。
一个有钱的男人,或许是个斯莱特林,这是Harry对新邻居的第一个印象。
对方似乎也在魔法部任职,介于他的作息时间和Harry如此相似,Harry甚至为从未在电梯里遇到过这位新邻居而感到好奇。
或许他是直接幻影移形到公寓的,斯莱特林们都是这么麻烦。

一个高雅的男人,这是Harry对新邻居的第二个印象。
对方会在Harry即将上床睡觉时拉一会儿小提琴,Harry,一如Hermione所言,没有任何审美情趣,一开始无法接受这透过天花板传来的乐曲声。他给自己的床施了一个静音咒,结果就是Kingsley在他连续迟到一周后也忍不住冲他大喊。
“你要是再迟到我就开除你了,傲罗Potter!哪怕你是救世之星也一样!”
好吧,倒不是说Black家和Potter家的金库养不起他,但是失去工作Harry可能会无聊到死掉。
于是他终于妥协地撤掉静音咒,并渐渐习惯在新邻居的小提琴声中入眠。

002

Harry被一阵巨大的响声吵醒,他睡眼惺忪地去给一只聒噪的金雕开窗并被对方狠狠地啄了几下。
“What the f——”
一个包袱砸到了他的头上,Harry愤怒地接下包袱,瞪了这个陌生的金雕一眼。
一封信飘了出来,Harry好奇地拆开,怀疑这是Hermione用一次借用了魔法部的猫头鹰。

我亲爱的性感男孩,

我猜你会想念蜂蜜公爵的,在我们离开霍格沃茨五年后。我和Blaise昨天去了霍格莫德——你知道我对我的订婚礼服一直不满意,给你买了你最喜欢的巧克力。
   
                                          Pan

Harry迅速合上手中的信,他直觉这是一封寄错的给Mr.Upstairs的信。如果他没记错的话,Blaise Zabini是与他同年的一个斯莱特林,这样推断这位神秘的新邻居是一位与他同龄的斯莱特林,而且还该死的性感。(Harry无法忘却那可怕称呼)

他忙乱的抓了一张纸。

Mr.Upstairs,

我很抱歉你的猫头鹰跑错了地方,我擅自拆了你的信因为我误以为这是我朋友的猫头鹰。

                                        Mr.Downstairs

他瞥了一眼自己糟糕的手写字,召唤了自己新买的海德薇。

Mr.Downstairs,

我很感谢你寄回了包裹,我因而猜测你是一个高尚的格兰芬多。(当然你糟糕的书写也暴露了这一点)作为回报我给你送上我刚买的曲奇饼。

                                             Mr.Upstairs

Mr.Upstairs,

那你一定是一个骄傲的斯莱特林了,亲爱的新邻居。谢谢你的曲奇以及你每晚的小提琴声,没有我现在几乎不能入眠。

                                        Mr.Downstairs

Mr.Downstairs,

你把你的魔药分析书不小心夹着送到我这里来了,你的魔药学学得真的非常糟糕,我不得不这样说。如果Snape教授看到一定会记者从坟墓里跳出来给格兰芬多扣二十分的。我稍作修改,希望你不要介意。

                                             Mr.Upstairs

003

Harry渐渐发现他在通信中获得了许多关于新邻居的信息——一个有点高傲毒舌的斯莱特林,非常擅长魔药,而且是Harry的同级生。
他也渐渐发现自己没法离开这个新邻居了,他开始每天期待对方的小提琴声准时响起。
当然最先意识到这件事的是Hermione。
一次下班后他被红发好友强行拖去陋居,在一堆Weasley中却时不时想念Mr.Upstairs和他的小提琴,直到快到对方每日拉小提琴的时候而Ron还没有放他离开的时候,Harry显得有些着急起来。
“我猜你在想念某个人,Harry?”褐色头发的女巫坐到他身边,“我能知道他是谁吗?你喜欢的那个人?”
“什么?我没有——等等,Mione,你怎么知道是“他”?”
“你关注男孩远超过关注女孩,Harry。想想你和Cho的那个接吻。”
哦不,Harry感觉自己的胃抽动了一下。Hermione满意地看着他神情的变化。
“那么再想想你和某个英俊的男孩接吻和抚摸对方?”Hermione侧过头思考了一会儿,“比如Malfoy。”
“别让我想这个,还有为什么是Malfoy?”
“我们认识的人里还有比他更英俊的吗?”Hermione颇为严肃地瞪了他一样。
好吧,Harry挫败的低下头。不过说起来他的新邻居和Malfoy还有挺多共同点的不是吗?愉快的看着自己的好友红了脸拍了拍他的肩膀。
同样的高傲、毒舌,精通魔药而且该死的性感。
哦都怪Hermione,Harry现在开始想象那个英俊的斯莱特林亲吻和抚摸自己了,用他新邻居常有的语气。
Hermione愉快地看着她的好友红了脸,拍了拍他的肩膀:“快点回去见你的小情人吧,我会跟Ron解释的。”

* * *

Harry一脸疲惫的回到自己的公寓,这离平时的小提琴时间已经过去很久了,他十分确定Mr.Upstairs已经睡了。
然而在他准备爬到床上去的时候,乐曲声再一次响起,Harry来不及思考对方为什么今天推迟了时间就在乐曲声中愉快地沉入了梦乡。

004

一个看起来很忧虑的Pansy Parkinson站在他的面前。
“你能告诉我怎么从这进去吗,Potter?我来看我的朋友。”
Harry指了指黑发女巫身后半米处的一个小门。
“所以这就是这所公寓的入口?说真的,它还没有我家小精灵居住的壁炉的一半大。”对方翻了个夸张的白眼。
该死的有钱人,Harry瞪了她一眼。

五分钟后。
Parkinson站在他身边,和公寓里的一座老旧电梯大眼瞪小眼。
“这他妈又是什么,Potter?”
“电梯,Parkinson。应付完那个黑发留精疲力竭的回到家中时。应付,完。把你送到你要去的楼层。”
“说真的你们为什么不在房间里装个壁炉?”
“这公寓小得装不了壁炉。”
“我家的扫帚间都能装下壁炉,Potter!”
“闭嘴,Parkinson。”

当Harry应付完黑发女巫筋疲力竭地回到公寓时,不出意料的听到楼上传来Parkinson的声音。
“你一定要来参加我和Blaise的婚礼,只有你能做婚礼的伴郎。”
“好吧。”Mr.Upstairs听起来不太情愿。
而Harry则愉快地跳了起来,他马上就可以知道他的新邻居是哪个斯莱特林了,只要他能去参加Parkinson的婚礼。
然后他的脸又瘪了下来,斯莱特林才不会邀请他去婚礼呢!

005

“Pansy Parkinson申请了她婚礼上的傲罗保护。”Hermione气势冲冲的把一叠文件摔在他面前。
“什么?”Harry迷茫的看向他的老友。
“你最近总是不断问我Parkinson婚礼的问题,我不是傻子,Harry。”
哦当然你不是,Harry在心里接口道。
“所以我猜你上次的那个小情人或许在她的婚礼上,你想和他见一面。而恰巧她申请了傲罗保护,而据我所知,你是最优秀的傲罗。”

* * *

Harry没有任何障碍就拿到了这次的任务,没有人能拒绝黄金男孩。
他吹着口哨在斯莱特林的婚礼上闲逛,眼睛无意识的瞟向伴郎站着的位置。
Draco Malfoy出现在他的面前。
他没有用发胶,这让他的金发看起来干净而柔软。他穿着墨绿色的长袍,脚上套着一双Harry熟悉的真皮皮鞋。
这是他的新邻居,这里Harry的第一个想法。
他的确英俊性感,这是Harry的第二个想法。
我应该走过去感谢他的曲奇和帮我修改魔药论文吗,这是Harry的第三个想法。
然而在他还没把最后一个想法付诸于行动时,一个攻击性咒语突然迅速地射向Malfoy,Harry比他的思想更快的行动了。

* * *

“Potter?!”Draco抱着怀里这个冒冒失失给自己挡了一个刀砍咒的黑发傲罗,怒不可遏。
“你他妈怎么不知道躲?”Potter有些虚弱地看向他。
“我没看到有人攻击我。我们要快点离开这里,你受得了幻影移形吗?”Draco有些担忧地看了对方一样,把自己的长袍脱下来包住对方的伤口。
Potter吃力地点了点头,Draco带着他幻影移形了。

* * *

天旋地转。
失血过多和随从移行让Harry感到极其不适,他的双脚一落地他就向一侧倒去,一双手臂接住了他,把他拉到温暖的怀抱里。
“坚持住,Potter!我马上给你治疗。”
好吧他想起来了,混乱的婚礼和Malfoy。
他睁开眼吃力地看向四周,这是一间和他住所构造极其相似的公寓,一旁还放着一把精心护理过的小提琴。
Malfoy给他念了一个冗长而复杂的治疗咒语,伤口已经消失了,但失血和幻影移形后遗症依旧让他感到眩晕。
Malfoy扶住了他,把一瓶止血剂递到他唇边,他迷迷糊糊地喝下,恍惚间感觉自己靠向了Malfoy的怀抱。
Malfoy没有抗拒,过了片刻他渐渐恢复了清醒,Malfoy则在这时迅速离开了,Harry十分清楚在他的内心并不希望这个金发男人离开。
他记起不久前Hermione坏笑着对他说的那句话。
『想要追到一个有点别扭的斯莱特林,你得做到不要脸。』
“我想我要需要在你这寄住一段时间,你要为我治疗,毕竟我是因为你才受的伤。”
“我想听你拉小提琴,My Dear Mr.Upstairs。”
年轻的斯莱特林给了他一个白眼,依旧是顺从地拿起小提琴。悠扬的琴声响起,Harry渐渐在琴声中昏昏欲睡。
一双有力的手臂把Harry抱起,Harry感到Draco把他放到了床上。黑发傲罗伸出手臂勾住对方:“抱我,Draco。”
连同一个温暖的怀抱而来的是一个轻柔的吻。
“如果不是因为你我才不愿意搬到这个破房子里来呢,Harry。我喜欢你,傻瓜。”

END

  343 13
评论(13)
热度(343)

© 凉生 | Powered by LOFTER