凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【德哈】时间的玫瑰 Chapter.2

时间的玫瑰



Chapter.2 



Yaxley墓园位于麻瓜伦敦的郊外,周围和戈德里山谷一样施了麻瓜驱逐咒,Malfoy在墓园入口使用了一个Harry完全不知道的黑魔法——Harry完全明白这是一种黑魔法鉴于他在战争期间进行了许多关于黑魔法的研究。

当他向对方提出这一点时,金发的斯莱特林给了他一个玩味的表情。

“在四巨头的时代是没有黑白魔法之分的,在我看来有用的魔法就是好魔法。”

他们没费多大劲就找到了Isa Yaxley的墓地——Harry对纯血家族的墓园构造一概不知,而Malfoy则像到了家一样熟悉。

“所以我们现在应该怎么办,把棺材撬开来看看有没有人?”Harry觉得他此刻的表情一定很纠结。

“别忘记你是个巫师,Potter。”Malfoy对他翻了白眼,接着他念了一段Harry完全听不懂的咒语。

“墓地里没有人。”Malfoy看向Harry,“这就可以验证我们的推测了。”

金发男人伸手拉过还在发愣的Harry:“我想Blaise和Weasley应该也有收获了。”


* * *

“天哪Harry你竟然和Malfoy拉着手!”Ron在他们幻影移形到傲罗部的时候尖叫起来,“Blaise你看看我有没有瞎掉。”

Malfoy笑着松开了他握着Harry手腕的手,Harry为自己因Malfoy放开了自己的手而感到失望在心中鞭打自己。

“我想你平时已经够瞎的了。”

“墓地里没有人对吧,Potter?”Zabini从一旁凑过来,“我和Weasley也找到了一些东西。”

他把摊开的书页放到Harry面前,Malfoy凑到Harry身边来,他洗发水的清香钻入Harry的鼻腔。

“这是源于非洲古魔法的,巫师将自己的灵魂献给萨满老爹,便可以获得永生。但是他们每一年都要为萨满老爹献上一个纯洁的灵魂。”

“魔法阵一次只能消除一个人魔法痕迹,失踪现场的魔法阵只消除了Sutherland小姐的魔法痕迹,而之所以找不到另一方的魔法波动,是因为Isa Yaxley被登记死亡,他的魔杖在魔法部的系统里已经注销了。”

Malfoy递给Harry一个赞许的眼神。

“所以找到Isa就能找到Sutherland小姐,现在的问题就是Isa在哪里?”

“他不可能待在麻瓜区,在他那个年代纯血巫师对麻瓜还有很大的偏见。”

“而巫师环境对他来说太过危险,熟悉纯血家族的人很快就能发现他的身份。”

“Isa没有了灵魂,有一个对其他人而言很危险的地方对Isa而言非常安全。”一直安静着没说话的Harry这时候开了口。

* * *


阿兹卡班已经废弃很久了。


第二个黑魔法统治时期阿兹卡班的大规模越狱让魔法部意识到他们对摄魂怪的控制不足,战后这里就被彻底遗弃,剩下的摄魂挂也被施了魔法禁止离开这里。

“我还是不明白你为什么坚持要和我一起来。”Harry看了一眼一旁的斯莱特林。

“这里的摄魂怪太多了,我都可以想象Weasley出现在这里时的情景,你根本没法保证你们两个人的安全。”

“所以我猜你是在担心我,Malfoy?”

“我只是不希望你在这里丢了灵魂,那样的人很可怕。而且没有人会比我更熟悉阿兹卡班了。”

Harry朝对方投去一个好奇的眼神,但Malfoy只是微笑着不说话。


* * *

Harry和Malfoy的守护神环绕在他们周围,Malfoy的守护神是一只巨大的黑豹,这和Harry的阿尼玛格斯一样——这让Harry感到十分诡异,因为他非常确定Malfoy没有见过他的阿尼玛格斯形态。

监狱里非常黑暗,还有很浓厚的腥臭气,Harry这也是第一次发现石砖竟然也被染上了暗红色。

“这是很多犯人选择自杀后留下的。”Malfoy留意到Harry的眼神,“一部分纯血宁愿选择自杀也不愿意接受摄魂怪之吻。”

Malfoy在一座牢房前驻足片刻,Harry很快便感觉到这里存在过Lucius Malfoy的魔法波动。

“我听Zabini说你在阿兹卡班待了一年。”Harry望向对方蓝色的眸子,“我清楚地记得你不在犯人之列。”

“我主动申请的,他们允许我使用守护神。”Malfoy的眼睛在与Harry的眼神接触后迅速移开。

“为什么?没人愿意来这里,Malfoy。我敢说哪怕是伏地魔本人也不会愿意来这里。”Harry说着,他的魔杖尖端发出一个咒语,搜索着最近最强烈的魔法痕迹。

“那就是另外一个故事了,Potter。”

他们随着细线深入阿兹卡班的内部,那条线越来越亮,同时也意味着魔法波动越发强烈。

Harry和Malfoy都紧张地握着自己的魔杖,直到一个幽灵般的影子出现在他们面前。

这是一个人,但他苍白地近乎透明,几乎可以融入一群摄魂怪之中。他的脸,布满了褶皱和沟壑,这比Harry见过的任何脸都要苍老。

“Isa Yaxley。”

对方抬起头来看向他们,他的眼神在Harry身上停留片刻后飘向了Draco。

“Mr.Malfoy,你和你的祖爷爷非常相似。”

他的声音也像是经过时间洗礼的,像一只破了的风琴,倔强的发出破碎的声响。

“Sutherland小姐在哪里?你不会把她藏在这,萨满老爹需要纯净的灵魂,哪怕是你也没办法把她从这么多摄魂怪手下保护起来。”

“你们永远不会知道她在哪里的。”Isa Yaxley露出一个微笑,这让他脸上早已松散的皮肉全部皱在了一起。

他幻影移形了,而Harry——永远的格兰芬多,在最后一秒抓住了对方的手臂,他们一起消失在了阿兹卡班。

TBC

  106
评论
热度(106)

© 凉生 | Powered by LOFTER