凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【德哈】七日

★一个离婚又复婚的普通故事


★同好的小伙伴会发现我也是一个EC迷妹哦




七日


Day  One

这是Harry和Draco离婚的第一天。

Harry忘记了争吵是怎么开始的,只记得他们从最初的言语攻击到互丢咒语,而Draco一如既往的是结束一切的那个人,他挥动魔杖在瞬间打包好了他的所有东西。他们的结婚戒指被Draco粗鲁地摘下,金发男人面无表情的走过他面前,丢下了一句话。

“离婚吧。”

那天Harry蹲在地上找Draco丢掉的戒指,他找了好久以至于当他准备站起时,小腿处传来的酸痛把他再一次拉回地面,当他的手接触到冰凉的大理石地砖时,他终于忍不住放声大哭。


* * *

Hermione和Ron一如当年在霍格沃茨一样第一时间赶到他身边,Hermione把Harry埋进了她令人窒息的怀抱,Ron则一如Harry所料用他所知的所有咒语诅咒Draco,他几乎用完了他毕生所知的所有脏话。

当Hermione和Ron放开他开始谈话时,他们无意间交握的双手,默契和谐的眼神交流,都让Harry想起在他的生命中也曾经有过这样一个人。

但是Draco现在已经离开他了。

Day  Two


Draco仍清楚地记得他们争吵的源头,无非是他嘲讽了Harry的大英雄精神顺便嘲笑了Weasley新奇的品味,而Harry就怒气冲冲的朝他大吼大叫。直到Harry向他丢掷咒语前他仍认为这不过又是一场夫妻间的小小争执,但Harry的咒语让他想起六年级时他一个人对抗整个世界。

他用力的摘下那个戒指,从他和Harry在二十岁结婚后,他已经戴了这个戒指整整五年,金属的指环几乎成为他身体的一部分,他将戒指与自己的手指分离时,仿佛把Harry从自己身边拉开一样疼痛。

这个男人已经认识他十四年了,超过他生命长度的一半。当他幻影移形到Malfoy庄园的时候,这股疼痛仍紧紧伴随着他。

Draco承认争吵有一部分是他的错,但Harry在他们的离婚中也扮演着不可忽视的角色。Harry太过于格兰芬多,就如Draco的身上流淌着Malfoy家族的血液一样。每当Draco以个人利益为重时,Harry总会发挥他的救世主精神,宁愿自己陷入麻烦也不愿伤害别人。Draco觉得他和Harry之间的感情纽带在时间的打磨下一点点淡去,直至完全消失。

Day  Three


Harry发现自己还是没法适应Draco不在的生活。

早上他总会被亮光和喧闹声吵醒,因为从前每晚都是Draco负责施黑暗咒和静音咒;没有Draco的帮助Harry再也弄不好自己鸟窝般的头发和领带,以至于在他走向傲罗部的路上总有人对他邋遢的着装投来奇异的目光;晚餐时当他把最讨厌的胡萝卜都挑出来时,却发现已经没有那个总会微笑着帮他吃掉胡萝卜的人了。

Harry可悲的发现自己在想念Draco。

于是他跑到陋居,却发现在一屋子成双成对的小夫妻老夫妻中,他会感到更加孤独。甚至当他想和Ginny说上几句话时,Dean都会紧紧搂着他妻子的肩,形成一个令人尴尬的三人行局面。

他想象着如果Draco在这里会说些什么,他会讽刺所有人诡异的发型和时装品位,Hermione是他在所有人中最可以忍受的一个,虽然他仍坚持称呼对方Granger。但他会一直牢牢握住Harry的手,在Harry疲惫时提供一个可以依靠的肩膀,一秒也不会让他觉得孤独。

然后Harry才后知后觉的想起这也是他们争吵的原因——为Draco可怕的占有欲和对他朋友的不尊重。

于是他开始回忆Draco的缺点,回忆他在霍格沃兹做过的所有坏事来抵抗思念,却绝望地发现即使在他关于Draco最黑暗的记忆中,他仍然爱他。

Day  Four

以Draco的个人经验来说,想要走出上一段感情的最快方式就是开始下一段感情。诚然,作为魔法界最好的律师,来源于古老的纯血家族,拥有数不清的金库和英俊外表的他可以吸引无数男孩女孩。但无论那些男孩女孩怎样的向他献媚,无论他们拥有怎样出色的身材和年轻姣好的面容,Draco觉得都没有绿眼男孩在他魁地奇赛上第一次夺下金色飞贼的笑容耀眼;他们的手指游走在Draco的腰际,柔软而温暖,却没有七年级时Harry给他的那一拳更令人印象深刻。

Draco推开他们幻影移形回到Malfoy庄园的那一刻他才清楚的明白:他的身体远比他的内心更诚实的告诉他——Harry是他唯一渴望的。

Draco于是让成打成打的交际活动来排遣他的孤独,他跑到Pansy的公寓和她谈人生谈理想,最终被Blaise——Pansy的丈夫同时也是Draco的挚友忍无可忍的塞回壁炉。

他不愿意也不能否认自己爱Harry了。


Day  Five

Harry Potter从来都不是一个工作狂,他也从来没有像现在一样渴望自己被成堆的工作填满,以至于他将没有时间来思念那个金发男人。

Harry回想自己的一生,十一岁前他被姨妈姨父关在狭小的空间里,那个地方根本称不上一间房子更别谈一个家;十一岁后霍格沃茨就成了他的家,Ron、Hermione和他来自各个学院的朋友是他的家人;毕业之后家庭这个词就和Draco Malfoy这个人牢牢地连接在一起了。

Harry站在他们共同的双层公寓中,周围的一切都带着Draco的痕迹。四周挂着的是深蓝色的窗帘,Harry花了好久才明白这是Draco最喜欢的颜色,毕竟金发斯莱特林钟情的所有的衣服款式都是黑色的;沙发是黄色的,Draco曾经抱怨过这个颜色太过格兰芬多,不过Harry很巧妙地用一个吻让他的斯莱特林闭嘴;厨房是Draco除了浴室和卧室之外最喜欢的地方,Harry也是在和他结婚后才意识到对方对食物的要求太高,以至于他不得不自己做饭;卧室的主色调是淡蓝色的,是Harry和Draco就选择格兰芬多红还是斯莱特林绿争吵之后,双方都选择各退一步的结果。Harry在Draco的臂弯中度过了五年来的每一个夜晚,即使出差对方也会通过门钥匙回家来陪他。

Draco已经成为他生命的一部分了。

Day  Six


Draco从来没有告诉过任何人他的愿望。

阴森的Malfoy庄园从来没有给过他家的感觉,这也就是他和Harry在毕业后买了一栋自己的小公寓的原因。父亲从不允许他把任何温暖的颜色带入Malfoy庄园,久而久之,他也以为自己最爱的是属于斯莱特林的绿色和银色。

Lucius和Narcissa太过相敬如宾,Draco觉得他们更像是一对各取所需的生意伙伴而不是夫妻,Narcissa会陪Lucius出席各种宴会,Lucius也会赞美妻子的衣着品位。但是Draco清楚地明白,父母亲之间的那些交流都是浮于表面的,他们个人的价值在对方眼中远比不上一件得体的长袍或一对精致的耳环。

正如Lucius和Narcissa评价对方的方式一样,他们也以这种方式看待Draco,Draco在他们眼中是一个衣着得体、成绩出色的继承人,而不是一个可以把自己弄得脏兮兮却依旧能得到母亲拥抱的儿子。即使是在他进入霍格沃茨,被分到斯莱特林后,大多数同学也依旧只是把他视作Malfoy家的继承人而不是Draco。

Draco是那么清晰的记得在他七年级转换阵营后的那场战争,他浑身血污,袍子破破烂烂的像一个Weasley,他的左脸因中了一个蛰人咒而高高肿起,他拖着受伤的右腿走向自己的父母,Lucius厌恶的看了一眼自己衣衫不整的儿子后转身走开,Narcissa则是冷漠地低下了头。

只有Harry跑上前来用力地拥抱了他,给了他一个小心翼翼的亲吻。

“我喜欢每个样子的你,Draco。哪怕你现在这样,我也觉得你是我认识的最英俊的男人。”

Draco认为Harry是Merlin送给他的最好的礼物,他喜欢看Harry在暖洋洋的灯光下工作;他喜欢和Harry手牵手逛街,在街上分享一个冰淇淋;他喜欢给Harry做各种食物,捏着他有点肉的小肚子一边抱怨一边还不停投喂。

Draco曾拥有了他可以想到的最好的爱情,但是现在他把Harry弄丢了。


Day  Seven

Ron Weasley认为自己不是一个胆小的人,他上过战场,直面过伏地魔,但是他从未感受过Draco Malfoy这样可怕的怒火。

Harry一如既往的喜欢折磨自己,这次出任务他又不负众望的弄伤了自己的右腿。Harry的腿上鲜血直流,但是圣芒戈新来的小护士还毫无意识地在帮Harry移动时用力的按住伤口,Ron发誓如果不是他的左手也受了重伤的话他一定会冲上去把小护士给打一顿。

那个笨手笨脚的护士忽然被一阵魔法弹开,Ron看到怒气冲冲的金发男人从壁炉中走出来,他的黑色长袍翻飞着,几乎让Ron想起他在霍格沃兹时期的噩梦Severus Snape。

“Do not touch my husband,you idiot!”

Draco几乎吓哭了那个小护士,她不用再次提醒立刻跑得远远。Draco这才弯下腰,抱起他受伤的爱人。

“我很抱歉,Harry,我再也不会和你说离婚之类的话了。”


* * *


Harry和Draco复婚了,他们花了七天的时间来思考对方对自己的意义,奇怪的是,Harry和Draco都承认他们仍然厌恶对方的某些特点。

当我向Harry询问时,他微笑着告诉我:“人们不一定喜欢他们所爱的人,但是我爱他,这就足够了。”

说着他回过身,亲吻了他的丈夫。
               ——摘自Hermione Granger的日记 


END


一碗来自作者的毒鸡汤:
我没有结过婚,文里这种吵吵闹闹却依旧舍不得离开对方的夫妻原型是我的父母。
文里Draco渴望的爱情也是我能想到的最好的爱情。


  382 15
评论(15)
热度(382)

© 凉生 | Powered by LOFTER