凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

★填个梗


The Best Christmas Ever


德拉科聚精会神地注视着那根指针缓慢地移动到十二的位置,响亮的钟声标志着圣诞节的来临。

德拉科想起他曾经过过的十二个圣诞节,不像其他的孩子,他坚定的相信白胡子圣诞老人的存在,每个圣诞节他都会虔诚地许下自己的心愿。

十岁的圣诞节他许愿卢修斯和纳西莎可以停止争吵,但是这对夫妻最终因为他们之间不可调谐的矛盾在德拉科十一岁生日前离婚了。

十一岁的圣诞节他许愿纳西莎可以一直陪着他,但是曾经优雅的妇人因为丈夫的毅然离去而发疯并选择结束了自己的生命。

十二岁的圣诞节他许愿自己可以融入卢修斯的新家庭,但这个不负责任的男人在留给德拉科他挥霍无度也用不完的生活费后携他的新妻儿远赴法国,从此音讯全无。

但是他依旧虔诚地许下他第十三个圣诞节愿望,他相信这个愿望小得谁都不忍拒绝。

「我只希望有一个小小的家。」

再次有敲打声响起,德拉科抬起头看见一个黑发的瘦弱男孩在敲打他公寓沿街的窗户。男孩身上穿着奇怪的黑色长袍,一双绿色的眼睛藏在破破烂烂的圆眼镜后面,正注视着德拉科。

“不好意思打扰你,我叫哈利波特。我是一个巫师,但是我不小心迷路了。我想从你这里借一把扫帚。”男孩害羞地注视着德拉科。

德拉科没有办法拒绝对方真诚的眼睛,他转入屋里寻找扫帚,却在握住扫帚柄那一刻停了下来。

「我希望那个男孩留下来。」

他再次转出屋去。

“我很抱歉,但是家里只有吸尘器。”

男孩生机勃勃的绿色眼睛眨了眨:“那我就回不去了。”

“你可以留下来。”德拉科拉住对方的手,“陪我过一个意义非凡的圣诞节吧。”


* * *


那是很多年后,留下来的巫师男孩爱上了一个没有魔力的普通人,他决心留在了爱人的身边。

这对爱人领养了一个也是被父母抛弃的男孩,每天午后他们都拉着可爱的男孩,牵着心爱的狗去散步。

多年后的一个圣诞节。

德拉科有些不好意思地凑到哈利耳边:“有件事我一直没有告诉,其实那天家里是有扫帚。”

他绿色眼睛的爱人给了他一个甜蜜的吻:“有件事我也一直没有告诉你,其实扫帚和吸尘器我都是有驾照的。”

德拉科上前拥抱了他的爱人,他从来没有告诉过哈利,那个圣诞节是他这辈子度过的最好的圣诞节,因为他许下的愿望终于不再只是他的幻想。



END


彩蛋≡^ˇ^≡


“所以你们巫师界也有圣诞老人吗?”

“怎么可能!那只是穿着红色套装的邓不利多而已。”





  190 8
评论(8)
热度(190)

© 凉生 | Powered by LOFTER