凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【德哈】Absinthe - 上

★三发完结

★感觉又是一篇有点烂尾的文章,看到完结章请不要打我

★HE



Absinthe



It is legal but evil.




Pansy Parkinson



伦敦街道一如既往下着大雨,一个穿着黑色长风衣的女人格外引人注目,她没有撑伞,但是看起来也完全没有被淋湿。 她拉低了自己的帽檐,迅速拐进一条小巷后,又甩掉一个跟踪她的人。



Pansy今年二十五岁,战争过后纯血家族迅速衰落,Parkinson家的财产大半被魔法部没收,剩下的也很快被她的母亲挥霍一空,Pansy的财富之所以还能维持她和她母亲的生活水准,完全是因为她有一套自己的生存法则。



她靠贩卖消息为生,她有神秘的消息源头和慷慨的买主。为了保命,她手中还握有几位魔法部高层的丑闻,一旦她以不正常的方式死去,这些足以毁掉他们后半生的丑闻会立即被公布,没有人知道她和Rita Skeeter维持着怎样密切的合作关系。



她又拐进一条小巷,手指轻触风衣口袋里的魔杖给自己的外衣施了一个变换咒,又把定位咒语转移到身边一位看起来行色匆匆的上班族身上,然后从另一个出口拐出了小巷。甩掉最后一个跟踪者后,Pansy才放心地前往她的目的地,她的手指滑过帽檐,用来伪装的棕色卷发立刻变回了原本的黑色短发。



Pansy推开咖啡厅的门,看到她的老友,同时也是臭名昭著的前食死徒Draco Malfoy正悠闲的喝一杯咖啡。




“我真不明白你为什么非得选在麻瓜咖啡店,我真讨厌那些麻瓜看我的眼神。”Pansy毫不避讳的给自己的咖啡施了一个加热咒,抱怨道。




“如果你停止在麻瓜面前使用魔法,这种事就不会发生了。”Draco低下头又啜了一口咖啡,他金色的头发在昏暗的咖啡厅中格外耀眼。




“Never。我爱魔法,再说我的遗忘咒学的挺不错的。”Pansy熟练地滑进金发男人的怀中,把一直藏在风衣口袋里的羊皮纸塞进Draco的大衣口袋里。



“你真的不必每次都这样做,Pansy。”



“当我们装作是一对偷情的小情侣时,大多数人都会因为不好意思而移开视线,从而没法注意到我们真正在干什么?”Pansy拨开她唇边的碎发,“你真有勇气出现在这里,当有三张关于你的追捕令存在时。他们都叫你什么来着,「贵族大盗」?”



“我恨那个称呼,Pansy。正如你所说,我确实不该在这里待太久,如果你不介意,我要离开了。”



“Draco,这次的东西不简单,上面有很厉害的黑魔法诅咒。”Pansy拉住她正准备离开的好友,“你需要找一个精通黑魔法的人,我想你已经有理想人选了?”



“是的。”金发男人挑起一抹笑容,“所以你为什么还拉着我,Pansy?”



“你知道我的信息是要付费,Mr.Malfoy.”



“Well,我们是朋友。”Draco对她露出一个诱惑的笑容,“And I've bought you a drink.”




Draco Malfoy



那个女人从一进门就在用他的可怕品位谋杀Draco,显然离开了霍格沃茨也没能让Granger浓密蓬松的头发变得柔顺,更别提她廉价到只有Weasley才会购买的连衣裙。




“Granger,我很确信我在信中只邀请了Potter。”Draco试图把目光转移到Potter身上,他的衣着——好吧暂时先不管这个,他的脸是完美的,除了他原本美丽的绿眼睛看起来格外空洞。



“Weasley,谢谢。另外我不会放心Harry一个人来赴约的。”那么这就可以解释她的衣着和发型了,Draco暗忖,她嫁给了一个Weasley。



“那么他可以直接不来。我猜是你发现了我和Potter的小小约会后坚持跟来,以防救世主被前食死徒暗算?”Draco讽刺的看了对方一眼。



Granger显然被说中了心事,她把头转向一侧,拒绝看向Draco。



“所以《预言家日报》上说的那些都是真的了,Potter在战争之后失明了。”Draco把目光移回Potter脸上,开始回忆对方曾经有过一双怎样摄人心魄的眼睛,就连Draco本人也无法抵抗那对绿宝石的诱惑。



“Harry的魔法,他不可能像从前一样自如地使用它们了,在他看不见的情况下。所以他也不可能去帮你破除什么黑魔法,Malfoy。更何况我才不会相信你所说的什么你偷回来的东西原本属于Malfoy家族,而魔魔法部没收的。”



Draco厌恶地看了Granger一眼,这个女人太自作聪明了,她以为一切都掌握在她手中,事实却并不是这样。Draco需要动用他多年来所有习得的教养才能克制住不把这个女人丢出去,更何况还有她碍眼的发型。



“Hermione,”这时从开始就一直没说话的Potter打断了滔滔不绝的Granger,“让我和Malfoy单独谈谈。”




Hermione Granger 



Hermione承认她在烦躁,六年没见的Draco Malfoy突然出现在她的视线中,看起来依旧光彩照人。当她把六年青春全部献给魔法部时,Malfoy正周游世界,盗取财宝的同时享受各处的风光美景,当然还有风格各异的女郎,而他现在又要再一次试图闯入Harry的生活。



Harry在六年级时曾有过一段对Malfoy短暂的迷恋,Harry从没说过,但是Hermione能感觉得到。Harry每晚在活点地图上寻找Malfoy的身影,不仅仅是出于对他阴谋的好奇。战争之后Malfoy的消失让Hermione松了一口气,但不久Harry的视力就出现了问题,直至完全失明。



视力问题来得很突然,Harry没有任何身体疾病或者器官受损,也没有任何黑魔法诅咒或服用魔药的痕迹,不仅是是圣芒戈的医师,就连Hermione自己也给Harry施过无数个全身检查咒,但结果均显示他非常的健康。Hermione和Ron之后便开始了他们对Harry长期的保护,久到Hermione认为他们在霍格沃兹的那段坎坷岁月已经不被任何人记得了。




而Malfoy就这么凭空出现,邀请Harry一起参与他的盗窃计划,潜入魔法部高层Lysander Doran家中盗取一条项链,据Malfoy所说是魔法部战后从Malfoy庄园没收的上千件藏品之一。而这位Doran司长显然将这条项链私有化,并上了黑魔法以防有人盗窃,Malfoy希望Harry能帮他破除这些黑魔法,因为就他认为,Harry是他认识的最强大的巫师。




他根本不知道Harry失明了,Hermione想,他有太多魔法不能使用了。




然后Harry提出了要和Malfoy单独谈谈,直到回到陋局Hermione才有机会和Harry谈谈。



“他是在骗你,Harry。那些他偷的东西——”



“都是原本属于Malfoy家的,Mione。”Hermione感觉到Harry的目光直直地射向她,虽然她知道Harry的眼前是一片黑暗,“Malfoy庄园的查抄是我指挥的。”



“他猜出来我的使命与诅咒无关,他认为这一切都是我的心理因素,而这次合作对我有好处。”Harry停顿了片刻,“我相信Draco。”



Hermione为这个称呼皱起了眉头:“他在你心中什么时候变成Draco了?”



Harry朝他的挚友露出了一个苦笑。



“你知道的,Hermione,一直都是。”




TBC




  143 2
评论(2)
热度(143)

© 凉生 | Powered by LOFTER