凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【德哈】Absinthe - 中


Harry Potter



Draco邀请他搬入Malfoy庄园的时候Harry内心其实是疑惑的,但是对方给出的理由合乎情理。


“Granger说你的魔法出了问题,我相信你没有任何问题但是鉴于你的暂时失明,我想你需要一些练习。”


Draco坚持称Harry的失明是暂时的,这点他们那天单独谈话时对方就已经提过。


“我猜测没有人能查出你失明的原因,任何迹象或检测方式都表明你从头发到脚趾都完美而健康,对吗?”


Harry猜测自己当时的神情一定十分惊讶,以至于对方接下来的语调中都有抑制不住的骄傲。


“你只是想念以前的日子,以前那些刺激的令人气血上涌的日子,现在枯燥的文书工作让你抗拒,所以才会在你的身体机能上表现出来。Potter,我和你打个赌让你回到你热爱的生活类型中来使你的视力就会恢复。和我合作,我迫不及待想要看到你的绿眼睛重新迸发光彩了。”


Harry没法拒绝对方,特别是当Draco靠的那么近,近到Harry知道自己如果能看得见,他都能数清金发斯莱特林的睫毛数。


Hermione不一定总是对的,Harry想道,这个聪明的女巫猜到了Harry在六年级时对德拉科的迷恋,但她以为那只是短暂的。这份迷恋在Harry七年级时达到了顶峰,战后Draco淡出了所有人的视线,Harry对他的迷恋确实在渐渐淡去,但并没有消失。


直到他再一次出现。


Harry能感觉Draco的目光锁定在他身上,这是他失明之后第一次如此担心自己的着装是否令人满意,而金发男人显然感觉到了他的紧张。


“You are better than you think,Potter。”


Harry在他的注视下艰难的点了点头。


Draco Malfoy


Potter比Draco想象的要强大的多,因为工作的原因Draco需要在黑暗中也能清楚地辨别咒语的方向。他需要靠自己的听力和魔法去感受周边的魔法波动,并判断对方所处的位置,咒语发出的方向和咒语的类型与强度。Draco很满意自己现在的判断能力,但他知道自己为训练这一能力花费了多少时间与精力。


Potter觉得比Draco当时要快得多,一些简单的魔咒如悬浮咒,Potter在第一次练习时便能判断这一类型、方向与强度,他甚至还能判断出被悬浮的是什么物体。而当Draco逐渐提升难度时,Potter便开始显得有些疑惑。


“打开你的魔法去感受身边的魔法,Potter。魔法就是你本身,魔法的广度有多大,你的广度就有多大。”


“问题不在这里,Malfoy。我已经很久没有使用这些魔法,Hermione和Ron他们认为在我看不见之后,我的魔法也出了问题,Hermione不许我使用这些魔法。”


格兰芬多蠢货,Draco在心中鞭挞了Granger和Weasley,他们不知道Potter拥有怎样令人恐惧的力量。


“你在这里可以使用任何魔法,试试看神锋无影。”Draco帮着Potter将他的魔杖指向一个花瓶,下一秒那个花瓶就以可怕的方式炸开,而Potter居然还有时间给他们俩加上一个防护咒。


从碎片刺入墙体的深度,Draco可以判断这个魔咒强度已经超过了六年级时打在自己身上的那个,更令他惊讶的是Potter在发出这个咒语时没有发出任何声音。


“无声魔法?”


“七年级时大多数魔法我就可以用无声的了,近两年一些简单的咒语我还可以使用无声无杖魔法。”对方耸耸肩。 Potter总是带给他惊喜。


训练又上升了一个阶段,Draco随意的幻影移形到庄园的某一个房间,需要Potter使用魔法波动找到他。Draco能感觉到对方的魔法像触角一样不断延伸,当他的魔法与Draco的魔法交叉时,Draco能察觉到对方的魔法有轻微的跳动,表示魔法的发出者已经知道了目标的所在地。


有一次Draco把Potter带到庄园的左翼,而他则幻影移形到庄园的右翼,Potter的魔法依旧找到了他。这也表明对方的魔法最起码可以延伸到整个Malfoy庄园的广度,这让Draco意识到Potter可能是现今存在的最强大的巫师。


Harry Potter



在Malfoy庄园的生活比Harry预料的要好的多,Draco幽默风趣,而且是一个很好的老师,呆在庄园的这几天他能感觉到自己的魔力在发生变化。还有一件他没有告诉任何人的事,是他的眼前不再是一片黑暗,他已经能分辨有关和无关的环境了,或许Draco是对的,他的失明的确是心理原因。 Harry也曾经和对方谈过Hermione坚持不让他使用黑魔法的原因。


“现在的魔法部已经不是当年的魔法部了,Hermione认为,哪怕我失明了他们也不会停止怀疑我会对他们的地位造成威胁,我最好的办法就是隐藏自己的实力。”


“她错了,Potter。隐藏自己并不能让他们放心,你应该用自己的力量让他们恐惧。”Draco握住了他拿着魔杖的手,Harry为对方这一动作而心跳加速,在他以为下一秒他的心脏就要跳出胸膛时,Draco把他的魔杖指向了自己。


“试着攻击我,Potter,让我看看你能做些什么。”


Harry照做了,开始的一切都很顺利,直到Draco痛呼了一声,伴随着一声重物倒下的声音后就再无动静。哈利惊慌地向前摸索,直到抓到金发男人的右手:“你怎么样?我打中你了吗,Draco?”


“你觉得呢?”对方的声音听起来有些虚弱。


“我不能确定。你听起来不太好,但我感觉到你的魔法气场是完美的,没有任何问题。”


“格兰芬多加十分。”Draco的声音又恢复了原来的健康活跃,“我很高兴你学会了这一点,你所听到的和看到的都有可能是伪装,但是魔法从不说慌。”


Harry能感觉到金发男人又靠近了一点:“如果我刚刚没有听错,你叫我Draco了?”


Damn It.Harry在内心给了自己一个巴掌。


“别紧张,Harry。”对方把手放在他的肩膀上,“我们曾经是敌人。”


Harry觉得自己的心脏都因疼痛而收缩了。


“But not anymore.”


“那我们现在是什么?”


“We are partners”


TBC

  134 6
评论(6)
热度(134)

© 凉生 | Powered by LOFTER