凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【德哈】Absinthe - 下

★听说深夜发文烂尾也不会被人打


Blaise Zabini

Blaise现在正在一家高级餐厅里等待他的合作伙伴Lysander Doran和他的爱妻赴约,两天前的这个时候,他正在家里享用他的晚餐,他的老友Draco Malfoy突然出现,把他塞进了壁炉传送到了Malfoy庄园。



当他冲出壁炉却看到一脸疑惑的Harry Potter时,差点吓得咬舌自尽,Draco关心的拍拍他的背:“放心吧Blaise,Harry已经不在傲罗部工作了。有件关于Lysander Doran的项链的事,我要和你谈谈。”



接着Draco走到Potter身边,他们的肩膀几乎挨在一起,而Potter没有表现出任何不适。



Blaise脑海中冒出的第一个想法是很好Draco你终于把暗恋的小救世主给骗到手了。



第二个想法是该死的你知道我和Doran的交易了,我和Pansy约会的时候真应该闭上我的嘴。



Blaise是一个珠宝走私商,Doran是他最近的合作伙伴,对方需要Blaise帮助将一条价值一百万金加隆的项链走私到意大利。



“你要我将Doran引开以便你去偷出那条项链,Doran答应我给我五万加隆的提成,我不知道为什么要因为你而和钱过不去。”



“我会给你介绍一笔提成十万的新生意,而且我想你也不希望我告诉Pansy你和Cathy Holder小姐的一段往事。”



Cathy是他在与Pansy约会前的一段风流韵事,有短暂的半个月他曾和Cathy和Pansy同时约会——Pansy会为了这个杀了他。



“那么计划是什么?”



“你只需帮我留住Doran两个小时就可以了。”



Draco Malfoy




Lysander Doran是一个很谨慎的人,他在家里装了连有他办公室的报警装置,报警系统一旦启动,他就可以关闭家中的所有出口。这套公寓显然比魔法部安排给他的那套奢华的多,他私自拿去的项链也放在公寓的某个地方,为了使一切更加掩人耳目,他把公寓安排在麻瓜伦敦,甚至连他们的管家都是一个对魔法世界毫不了解的麻瓜,在他的眼中Doran不过是麻瓜世界里一个普通的上班族而已。



只有蠢货才会试着强行进入然后触发警报,Draco想,他把自己和Harry打扮成一对麻瓜游客,带着看似百分百诚意的笑容敲开了Doran公寓的门。



“有什么事吗,年轻人?”



“我们是来旅游的,我的朋友有些不舒服,想请问可不可以借您家的沙发休息一会儿。”Draco由衷的感谢他母亲曾教会她这么多门外语,他的口音现在听起来就像一个热情的意大利游客。



“当然可以。”年老的管家将他们引进屋里,途中Draco还装作关心的摸了一下Harry的额头,隔着手套他都能感觉到对方身上传来的热度,他坏笑着收回另一只手臂,装作无意地抚过Harry的腰际,果然又感受到另一个男人的一阵颤栗。



在收到Harry看似无神的一记瞪视后,Draco才心满意足地停止了他的小动作,给背对他的老管家试了一个昏昏倒地。



“我来修改他的记忆,Harry,打开你的魔法寻找最近的黑魔法波动。”



Draco很快感觉到Harry网状的魔法在向外延伸,当对方的魔法触碰到他时剧烈的跳动起来,Harry向他投来一个疑惑的神情。



“那是我的黑魔法标记。”Draco摇了摇头,“继续。”



那魔法很快又跳动了起来,Harry停下来再次露出了疑惑的神情:“是管家,他不是一个麻瓜吗?”



“你看他胸口的那枚胸针,当别人都全世界寻找项链的时候,它却被变了形戴在麻瓜管家的身上。”Draco悬浮起那枚胸针,一个咒立停它又变回了原本项链的模样。



“你需要把这个上面的黑魔法破除,否则任何接触它的人都会因黑魔法而损耗。”他给躺在一旁的管家施了个检测咒,魔杖尖端立刻发出不祥的红光:“看来Doran也不怎么在意麻瓜的性命。”



Blaise的守护神在Harry刚刚完成破处魔法时窜入他和Harry之间:“Doran把黑魔法和他自己绑定在了一起,在Potter破除魔法的同时他也感应到了,他要回来了。”



Harry Potter



他能看出Draco在紧张,不过这个男人很快就想出了对策。 “大门和壁炉都有可能是他进来的方式,公寓里有反幻影移形阵,我们要在屋外才能移行回庄园,从二楼的窗户跳下去给,自己一个悬浮着就可以着地。”Draco挥动魔杖,“他半分钟后会醒来。”



Draco安置好一切后才在他后面上的楼,当他从窗口跃出时Harry已经安全着地,他迅速的抽出魔杖给了对方一个强大的悬浮咒。



Harry能感觉到金发男人露出的好奇的神情,他露出一个愉快的笑容。



“我们是搭档嘛,搭档总是互相帮助。”



Draco Malfoy




有人在敲他的窗户,Draco不得不从他热爱的古代魔文书籍中抬起头来应付这个令人厌烦的来访者。



说真的现在才早上八点,而且天杀的他的房间在三楼!




Draco准备了满腔怒火和一打恶咒来应付来访者,但他真正走到窗边的时候就说不出话来了。



一个神彩奕奕的Harry Potter正坐在他的光轮2002(那是现在的最新款)上敲打他的窗户,他绿宝石般的眼睛闪着令Draco眩晕的光芒,他一手举着牛皮纸袋朝Draco大笑:“吃早餐吗,Draco?”



* * *




在经过一个对Malfoy庄园家养小精灵来说是灾难般的早晨后(Harry给Draco带着她自己做的早餐,为此Draco好大的工夫才阻止Lucky把自己的头塞进烤箱里),他们俩终于有机会坐下来聊会儿。



“所以你的眼睛已经完全恢复了?”



“是的,其实从搬进庄园那天我的视力就开始逐渐好转了,那天晚上已经完全恢复了,所以我想你的推断是对的,这只是心理原因。”



Draco好笑的看了一眼害羞的黄金男孩,拿出了那条已经被Harry移除了诅咒的项链:“Doran为他开出的一百万金加隆的天价,你怎么认为?”



“你知道我不懂这个的,但我也觉得它不值这个价。”



“没错,项链本身仅值三十万加隆,剩下的七十万是用来购买我祖父的一位白巫师朋友加在项链上的保护魔法,这个白魔法非常厉害,可以抵挡除了索命咒外的所有黑魔法诅咒。”



接着Draco念了一个咒语,这是他这些天从古魔法书中找到的转移咒语。



“现在我把这个保护咒语送给你。”Draco拍了拍看起来一脸紧张的Harry,“就当做是我们第一次合作的回报和第二次合作的定金。”



“什么?”



“我有了新的目标。Are you in or not?”



“你知道答案的,Draco。除了第一次,我再也没办法拒绝你。”



END


  143
评论
热度(143)

© 凉生 | Powered by LOFTER