凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【德哈】【七夕贺文】Judy Barton的一天

★有原创人物×Snape
★你一定要问原创人物是谁我只能说是我自己啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
终于圆了自己的拉文克劳梦
Judy是我的英文名


Judy Barton的一天 8:00 今天很棒的一个早晨,除了我是在Luna满寝室的喊叫声中醒来——她坚持有一只隐形兽刚刚站在我和Alice的床中间。

我们轮流洗漱后赶去食堂吃早餐,一路上Luna继续和我讲解骚扰氓的习性,Luna大多数是一个很好的朋友,她梦幻般的语调常常是促使我入睡的良药。但是不是现在,一个本该是精力充沛的而且将有两节魔药连排课的早晨。

Luna冗长的吟唱在到达长桌的时候停了下来,在我抓起南瓜汁的时候,她的目光转移到与拉文克劳长桌相邻的格兰芬多长桌上。

“恋爱的季节,可怜的男孩们。”她说。

我迷茫地从我眼前的书本中抬起头来看了Luna一眼,这是我有时候不太喜欢Luna的另一个原因,她的话总会让我露出迷茫的表情,而最为一个拉文克劳,大多数时候我不太喜欢表现得迷茫。

她的胡萝卜耳环在她的头在格兰芬多和斯莱特林长桌间转动时有节奏的甩来甩去,我开始计算按照这样的频率耳环一分钟可以做几次简谐振动,这是我早餐时最喜欢做的事,它让我在算术占卜中常常拿到很高的分。

“Harry和Draco,他们之间的骚扰氓是普通人之间的两倍,他们之间一定发生了什么不寻常的事。”

我把目光转向她提到的两位男孩,Potter学长和Malfoy学长,他们都是上一次黑魔王统治时期的幸存者和战争英雄。我仍清楚的记得最后关头Malfoy学长把他的魔杖丢给Potter学长,间接地帮助Potter学长赢得了战争。

而现在两位学长并肩走进The Great Hall,Potter学长撞了下Malfoy学长,而Malfoy学长则给了他一个有力的瞪视,然后他们的肩膀又胶着了一会儿,仿佛不愿意分开的是他们肩膀,而不是他们本人。

这是Potter学长和Malfoy学长每天的必修课,我不觉得这有什么值得注视的,除了Potter学长的领带比平时要整洁一点,而Malfoy学长的脸有些红,不知道是因为天气太热还是因为他有点生气。

Luna再一次开始了她的吟唱,在我低头翻开我的魔法史笔记时。


9:30


魔药课通常是我最喜欢的课,不仅仅是因为课程本身和我妈妈热爱的烹饪麻瓜食物相似,还因为Snape教授年轻时一定英俊而冷酷的黑发男人的代表。

我坐在了Potter学长身后的位置,由于战争大多数七年级落下了这一年的课,因而今年将和我们一起重新上七年级。 不过说真的,作为一个合格的拉文克劳即使在战争期间也不会停止学习,我室友Alice的男友Terry在战争期间自学完了一整本的《高级黑魔法防御术》。

Ginny Weasley,我来自格兰芬多学院的好友滑进了我身边的座位,和我一样期待着Hermione Granger可以坐进Potter学长身边的座位,这样我们就有更大的可能分享到这位全校第一的课堂笔记。

然而对我们,同时也是对Potter学长(至少我这么认为)来说非常不幸的是,Draco Malfoy坐到了他的身边。

接下来的一整节魔药课都是灾难,Potter和Malfoy学长用了他们所有不记笔记的时间,鉴于Potter学长百分百仇视魔药学到不愿记笔记而Malfoy学长过于擅长魔药学不需要记笔记,那几乎意味着所有时间,来挑逗对方。

“就算是你塞满汲汲草的脑子也应该知道现在应该放蛇皮了,疤头。”

我切豆子的手停了一下。

“闭嘴秃头。”

我手中的小刀偏离了方向。

“我才不是秃头,我只是眉毛长得比较低。”

那颗豆子彻底失去控制飞向了Ginny的脸颊。

“哦,我当然知道。只是你的头发颜色太淡,使你的发际线看起来很高。”

Ginny放药剂的手抖了一下。

“算你聪明一次,亲亲救世主。”

可怜的Ginny多搅拌了一圈。

“谢谢你的恭维,斯莱特林的王子殿下。”

我撞到了我和Ginny共同的坩埚。

你们可以预料到这次魔药课的结果,我第一次炸了我的坩埚,这使得Snape教授用看八眼蜘蛛的神情注视着我。

“D,你们这节课的成绩。以及下周三的留堂,Weasley小姐和Barton小姐。”

12:00


午餐甚至让这一切更糟糕了,所有食物都甜得可怕,让我不禁怀疑Dumbledore教授是不是又收买了厨房的家养小精灵。

Potter学长和Malfoy学长又开始他们每天中午的“干瞪眼”游戏,那很快就衍生成两个学院之间的相互瞪视。非常不幸的是,拉文克劳长桌又正好位于斯莱特林长桌和格兰芬多长桌中间,所有的同院生们都低着头匆匆吃饭,只有Luna正毫无顾忌地扬着她的金色脑袋。

14:00


神奇生物保护课不知怎的减少为一节,这让Luna不太高兴,她站在空地的最前端,用奇妙的语调和Hargid交谈着。 我躲在空地的一个角落看我的魔药课本,我拉起我的斗篷帽子,示意周围的人都别来打扰我。

然后我发现我并不是唯一占用这个角落的人。

Potter学长和Malfoy学长正窝在离我不远处的一个角落,他们离得很近,与其说是在交谈,更不如说是在窃窃私语。Malfoy学长的手环着Potter学长的肩膀,他们看起来就像在拥抱。


16:30


今天的晚餐不知怎的变成了晚宴,大厅天花板被施了魔法,四条长桌都被移到了四周,在大厅中围出了一个正方形的场所。

“晚上好,我的孩子们。”Dumbledore校长从教师席上站起身来,向我们举着酒杯致意。

我看到我身旁的拉文克劳们一起翻了个白眼,中间还夹着一些斯莱特林。

现在还只是下午,而且我们也不是他的孩子。

“今天是中国传统上的七夕节,相传是一位仙女与她凡人丈夫孩子们重逢的日子。”他挥动魔杖,把整个大厅的色调变成了可怕的粉红色,“现在和你们爱的人,狂欢吧!”

大厅里立刻充满了各个学院的欢呼声和丢书声,情侣们跳起了舞,单身的人们红着脸向暗恋的对象表白。

忽然,在原本斯莱特林长桌的方向传来一浪又一浪的惊呼声,我穿过人群看到Malfoy学长单膝跪地,正在向一个黑色头发的格兰芬多男孩求婚。

男孩儿欣喜的点着头,拉起Malfoy学长,并和他用力接吻的时候,我身旁的Alice尖叫了起来。

“那是Potter!Harry Potter!”

大厅里立刻充满了各色的咒骂声、尖叫声和欢呼声,而那对新婚夫妻——让我这样称呼他们,显然Potter学长已经答应了Malfoy学长的求婚,已经旁若无人的跳起了舞,隔着那么远我都能感受到他们的喜悦与爱意。

“永远有着发泄不完的该死的欲望的年轻人。”有人如大提琴般低沉的声响在我身后响起,我转过头,看到Snape教授被包裹在一整套的黑色长袍中,看起来和整个大厅的气氛格格不入。

“Snape教授,晚上好。”

“晚上好,Barton小姐。”他向我伸出他的手,“愿意和我跳支舞吗?”

我看向他的眼睛,意识到正如Dumbledore教授所说的,这的确是一个值得庆祝的日子。

END

  180 4
评论(4)
热度(180)

© 凉生 | Powered by LOFTER