凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【德哈】时间之章 Chapter.4

★续更 只想快点完结所以质量会不太好 请见谅

Chapter.4


霍格沃茨从来都不是那么友善,五年级的Harry Potter能学会从气愤到最终的冷静面对,但九岁的Harry只能紧紧拉着身边金发男孩的手,死死咬住下唇来防止自己意识到旁人的眼神和德思礼一家看他的眼神有多么相似。

他身上穿着Draco缩小了的Slytherin长袍——金发Slytherin显然不愿意让他的男孩穿着Gryffindor的校服在眼前晃动,而Pansy Parkinson,这个在小Harry记忆中漂亮的大姐姐,则主动承担了帮Harry打理他一头乱发的责任。

Harry低头抱着书,跑向Draco所在的魔药教室。

“哈!Harry Potter!”他被一个嘲讽的声音吸引着抬起头,看见一个穿着Gryffindor长袍的高年级男孩。

“了不起的救世主!Slytherin的小宝贝!Malfoy的小情人!这么多称呼,你最喜欢哪一个?哦我猜你一定最爱最后一个,不然身为一个Gryffindor,你怎么会投入Slytherin那个恶心肮脏的小白脸的怀里?”

Harry能听到自己心里的一根弦崩断了,他浑身的气血上涌,愤怒席卷了他的大脑,就像在德思礼家曾经发生的那样,他身上的长袍被一股怪风吹得猎猎作响。

“你永远不准这样说Draco!”他的语气掺杂着极度的愤恨,忽然一双温暖的手搭上他的左肩,他转过头就看到Draco铂金色的头发和站在他身边的Pansy和Blaise。

Draco的眼睛平视向那个Gryffindor,他的眼神是Harry曾经惧怕的——那是德思礼一家对他常用的表情:厌恶、仇恨和可怕的冰凉。

“围堵落难的同学,背后侮辱同年级的学生,一个典型的Gryffindor,不是吗?”

“Malfoy你住——”

“无声无息。”Draco的目光紧紧注视向那个Gryffindor,他甚至都没有使用他的魔杖,并且饶有兴趣的看着对方由惊讶而显得有些呆滞的神情。

“显然作为一个孤陋寡闻的Gryffindor你并不明白使用简单的无杖魔法对于Slytherin是一门必修课。那么,为你的无知,Gryffindor扣十分,再者,为你不礼貌的行为,Gryffindor扣三十分。现在,你可以滚了。”

那个Gryffindor以极其惊恐的眼神看了一眼,然后转身跑走。

Draco弯下腰,将犹自气得发抖的男孩揽入怀中,刚想说什么却发现Harry紧皱着眉,面色惨白。

“Draco,我好难受。”男孩的声音因痛苦而显得有些不稳,他把Draco的手掌按到自己的胸口:“这里好疼——”

Harry的身子晃了晃,一头栽到Draco怀里,晕了过去。金发少年甚至忘了用悬浮咒,一把抱起怀里瘦弱的男孩,朝医疗翼狂奔而去。
“Prmfrey夫人,Harry他刚刚——”用力推开医疗翼的大门,Draco顶着满头的乱发冲了进去,却被已经在这里的一大群人惊到。

“Draco,相信不用我提醒你也该知道作为一个Malfoy在走廊上奔跑上非常有失身份的。”

“教父?!还有校长?Harry他——”

“哦是的小Malfoy先生,你要说的情况我们都了解了,这是一场非常强大的魔法波动,Harry之所以会晕过去是因为他的身体还不能承受这么强大的魔力。你不用担心,他很快就会没事的。”老人依旧带着让人看不透的笑容,半月形镜片后的眼睛里闪着一向被Draco认为是狡黠的光芒,“不过这也证明了Harry的强大,这正是我们能战胜Voldemort的基本。”

Draco的脸色暗了下来,他搂紧怀里的Harry,毫无顾忌地看相Dumbledore:“Harry现在只有九岁,而你却逼着他去与一个那么强大的黑巫师战斗,你绝对是疯了。”

“哦Draco,我的孩子——”

“停止这些没用的废话,Dumbledore,我会代替Harry进行训练的。”

“Draco你不能这样做,你知道这有多冒险吗?”一直都沉默着的Snape在这时插话。

金发的Slytherin看向他的教父,眼神带着狡黠:“如果你是指黑魔王的威胁的话,教父,我会成为和你一样的人。”


TBC


  68 7
评论(7)
热度(68)

© 凉生 | Powered by LOFTER