凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【德哈】Three Days Before Chirstmas

★midterm结束后的短打产物

Three Days Before Christmas

001


Trelawney看着他,她手上的青筋因为恐惧而凸起。

“你爱的人会在你十八岁的圣诞节死去,除非你愿意为你之所爱付出自己的生命。”

002


Harry总是不断梦见最后一战的场景,Voldemort的眼睛在他的最后一刻化为了暗红色,他念出的未知的咒语沿着他即将脱手的魔杖射入Harry的心脏。那感觉不同于他所承受过的任何一种咒语,那是缓慢的、没有疼痛的,他能看到那束光没入自己的身体,却没有任何不同的感觉。


Hermione为此在他身上下了上百个检测魔咒,却都显示Harry非常健康,这位霍格沃茨公认的才女最终也只能作罢。

在Trelawney对他说出那句话的时候Harry并没有把那女人令人恐惧的话语当真,直到Hermione提醒他Trelawney曾经做出过怎么正确的判断时Harry才开始真正考虑这个未知的咒语可能带给他的诅咒。

“这个诅咒的恶毒之处在于你永远不知道被选中的是你爱的哪一个人。”Hermione烦躁地翻动着书籍想要找到相关的反咒,“或者更糟糕的是,被选中的是你未曾意识到的你所爱之人,也就是说当你意识到你爱他的那一刻,也正是你失去他的那一刻。”

Harry抓了抓他已经很狂乱的黑发,墙上的魔法日历显示现在距离圣诞节已经只有三天了。


003


Harry用了第一天来观察Ron。作为Harry认识的第一个魔法界的同龄人,Ron在Harry的生命中无疑占了很重要的一个部分。但是他的记忆很快纠正了他,让他想起他遇见的第一个小巫师其实是Malfoy。

Malfoy是他的敌人,从头到尾。

Harry迫使自己把思绪转回Ron,Ron现在已经和当时那个冒冒失失红头发小子不一样了,他已经变得勇敢有担当,并成功追到了Hermione,这一次Weasley真的成为了他们的王,感谢那首来自Malfoy的愚蠢的歌。Harry再一次为自己总是想到Malfoy而在精神上鞭策自己,Malfoy和他敌对太久了,他根深蒂固地存在于Harry脑海中,Harry觉得自己大概是太厌恶这个斯莱特林了。那个死去的人不会是Ron,Harry决定,Ron已经强大到足够保护自己了,而且我会用自己的生命去换取我最好兄弟的平安的。

004

Harry用了第二天来观察Hermione。Hermione是第一个没有以“救世主”看待他的人,Malfoy也没有把你当做救世主,又有声音在Harry脑子里回荡,在他心里你只是Potter。Harry再一次忽略了脑海中的声音,把注意力移到了Hermione的身上。Hermione那头蓬乱的头发已经被她用魔法固定在脑后了,她还是和最初一样,聪明又谦逊。

她比任何人都值得尊重,只有那个愚蠢的金发斯莱特林才会选择惹恼她。Malfoy又一次钻到Harry的脑子里来了,他甩了甩头,把关于Malfoy的思绪甩出脑海。

Hermione足够聪明,能让自己远离伤害。更何况我会保护她的,她就像我的姐妹一样,Harry想。


005


Harry把最后一天用来观察Ginny。他一向是知道Ginny是喜欢他的,从最初见到他就会脸红口吃的小女孩,到现在能与Harry并肩作战的女战士,Ginny为Harry改变了很多。他们认识的时间太久,在一起的时机又太凑巧,Harry不知道这是不是爱。他没有见过一对相爱的夫妻,但据他对Hermione和Ron这对冤家情侣的观察,爱大概就是花了很长时间在一起。Malfoy也和你花了很长时间在一起,Harry为脑子里冒出的想法而逗笑了,他知道在魔法界同性恋爱是很常见的,但是他和Malfoy?那将是永不可能的。

再将思路转回Ginny,他想起他曾和Ginny在魔药教室偷偷接吻,却被Malfoy撞见。他已经记不得Ginny当时的神情,但他记得Malfoy的表情,那个斯莱特林先是错愕,再是愤怒,他苍白的脸在一瞬间涨的通红,Harry为此感到高兴,现在回想起来大概是因为Malfoy的错愕神情。

Ginny会成为他的妻子,Harry发誓他会守护她。

006


圣诞节晚宴正在进行,所有人都沉浸在欢乐的气氛中,Harry却显得有些阴郁。他将会用生命保护他所爱之人,Harry认定了这将是他过的最后一个圣诞节。欢快的人群中Harry的沉默显得很明显,他抬起头却和Malfoy的视线相撞,对方看起来也很沉默,他的视线在Harry的周围不断游荡。

Harry开始担心Malfoy又有了什么坏主意,或许这就与他深爱之人的殒命有关。

Harry决定他会阻止Malfoy。

欢腾的气氛在瞬间被冰冻,Bellatrix带领着一众食死徒余党冲进来。她的目光寻找着Harry,无奈Harry此刻被淹没在混乱的人群中,她抓过一旁的Ron,神情疯狂。

“出来吧Potter,不然我就杀了这个Weasley小子。”

Harry在Ron的尖叫声中站出来,Bellatrix的咒语朝他射来,咒语在Ron的铁甲重重下偏转了方向朝Ginny而去。那是我的妻子,Harry挡到Ginny面前,却被另一个人一把推开。

他看见在咒语下凭空而生的利刃刺进了Malfoy心脏。

心里的弦断了,他听不见周围的声音,只能听到自己用颤抖的语调念出的一声“Draco”。那是他遇到的第一个同龄人,那是从来没有把他视作救世主的人,那是看到他和Ginny接吻时会嫉妒到发狂的人。那时他所感到的喜悦,并不来自于Malfoy错愕的表情,而是他为Malfoy感到嫉妒而兴奋。

而Harry不知道的是,Draco也曾收到和他得到的一样的预言,而金发斯莱特林没有任何犹豫地就决定了自己将要用生命守护的人。


他又想起了Hermione的话:“当你意识到你爱他的那一刻,也正是你失去他的那一刻。”

圣诞节的钟声敲响了,新的一年到来了。

end

  178 13
评论(13)
热度(178)

© 凉生 | Powered by LOFTER