凉生

尘归尘
土归土
宇宙即伊甸

 

【德哈】In my heart

In my heart

001


Draco Malfoy擅长黑魔法。


他挖出了自己的心脏,挖出了痛苦与爱。他的心脏被黑魔法保存着,躺在Malfoy庄园的密室里。

002

Draco一点也不喜欢Malfoy庄园,这里阴冷黑暗,空荡荡的庄园里残留着Voldemort统治时期的黑魔法痕迹,消除这些黑魔法几乎耗尽了他父母的最后心血。


Lucius和Narcissa死在战争结束后的第一年,他们合葬在Malfoy庄园十三英尺之下的墓穴里。

但是Draco又无法离开Malfoy庄园,战争结束后Malfoy家的家产大量缩水,在英国的土地只剩下这座庄园,尽管这里黑暗而荒无人烟,但这里是他的家。

而另一个让他无法离开伦敦的原因则是小英雄Harry Potter。

Draco向往光明,但他是黑暗的孩子。黑魔标记随着时间的过去逐渐淡去,但是不会消失。Potter在他生命中存在的时间太长了,他舍不得丢掉,也没办法再靠近一步。


003


Pansy Parkinson死在她二十三岁生日即将到来之际,她挖出了自己的心脏,用麻瓜手枪对自己的心脏开了一枪。

得到这个消息的时候,Draco正在处理最新一批的魔药订单,Pansy的死讯让他毁掉了刚刚做完的一瓶魔药。

年轻的Malfoy家主坐在空空荡荡的魔药实验室里,突然就开始放声大哭。他不记得他和Pansy是什么时候认识的,他只记得在他二十几岁的生命里一直都有这个黑发女孩的陪伴。儿时会因为得不到喜欢的娃娃就放声大哭的Pansy,进入霍格沃茨后喜欢黏着自己使别人一度觉得他们在恋爱的Pansy,十六岁接受了Blaise表白时的Pansy,十八岁以长女的身份继承Parkinson家族的Pansy,还有哭着跪在Draco面前请求他挖出自己的心脏的Pansy。

“太疼了,Draco。”泪水打落了Pansy的睫毛膏,她毫不在意地抹了一把自己的脸,“我失去了父母和妹妹,最后还要失去我的爱人。我活着的每一天,都在对他们的思念中过去。我控制不了我的感情。”

Draco清楚的记得Blaise曾许诺会在Pansy二十三岁生日的时候举办婚礼,这个年轻的斯莱特林死在了黎明前的最后一场战争中。

“你看啊,Draco,即使挖出来心脏,还是会觉得痛。”Pansy在她留给Draco的最后的影像里又哭又笑的,“他活在我的心脏里,我往我的心脏开了一枪,想要忘记他。” 004

Pansy葬在了Malfoy庄园的墓地里,Parkinson庄园在战后被魔法部没收,Pansy唯一拥有的来自布雷色的公寓,也在Blaise死后被Zabini夫人收了回去。

Draco不愿意他最好的朋友成为荒野外的一具骨骸,何况在遇到Blaise之前,Pansy也曾是Lucius属意的订婚对象。Pansy在下葬时仍保留着Parkinson的姓氏,但是Draco将他葬在了他妻子该长眠的地方。Draco知道自己将永远不会拥有一个妻子,因为他的心里已经不能在装下另一个人了。

“即使挖出了心脏,Pansy,我仍然能感觉到Potter,我爱他。”


005

再一次遇到Potter是战争结束的第六年。这时的Draco已经成为了铁面无私的Malfoy家主,Malfoy家族在他的手中壮大起来,家族的产业遍布整个欧洲。

Potter接到魔法部的任务突击检查庄园里的黑魔法物品,见到他的时候,Draco能感觉到自己的心脏在庄园的另一头疯狂跳动了起来。

Potter显得很自然,仿佛他们当年在霍格沃茨只是普通的同学而非对头,Draco尽量平静地应对Potter,直到他问道对方的婚姻情况。

“你真的一点也不关系时事,对吗?”Potter奇怪地看了他一眼,“我没和Ginny结婚。”

“这不像你,Potter。”Draco摇了摇头,“你不是一直渴望加入Weasley吗?”

“是,但不是以这种方式。我不能和一个我不爱的人结婚。”

Draco为了这突然燃起的希望的火苗而兴奋起来:“我一直都以为你爱她。”

“事实上,我也一直以为。直到在Hermione和Ron的婚礼上,我看到他们接吻,他们交换戒指,而当我想象我也要和Ginny做这件事的时候,我发现我的心里并没有感到兴奋与期待。那时候我和Ginny已经订婚了。” “黄鼠狼会为此杀了你的。”

Harry为久违的Draco对Ron的称呼而露出来一个浅笑:“是的,Ron几乎和我闹翻了,还好有Hermione在。”

“那么,”Draco停顿了一下,“你现在有喜欢的人了吗?”

“哦是的!”Harry的绿眼睛闪烁着光芒,“但是我恐怕他还不知道。”

Draco的心脏为这个确定的答案而收缩了,以至于他没有听到Harry说的是“他”而非“她”以及小英雄绯红的脸颊。

Harry施了黑魔法检测咒的魔杖抖动了一下,他停止了和Draco的对话,顺着魔杖的指引向前跑去,当他停下的时候,Draco的血液都为此而凝固了。

他的手里正拿着Draco的心脏。

* * *

“这是什么,Malfoy?”Harry的语气有些颤抖。

“如你所见,这是一颗心脏。”Draco耸耸肩,装作毫不在意的样子。

“我以为你没有害过人,我相信你。即使是在那天的占星塔上,你也没有真的伤害Dumbledore。而现在,你的密室里却有一颗被黑魔法保存的心脏?我想我能猜测你的密室里还有更多吧?”

“我的确没有害过人,Potter。”

“那么这是谁的心脏?”

Draco闭上了眼睛,Potter比谁都倔,他会不停的追问,直到得到真相。

“是我的,Potter。”

他看到小英雄颤抖了一下,他靠近Draco,把他的手放在他的胸口,这里是安静的,他感觉不到任何波动。


“那么现在,你拿到了我的心脏,你可以控制我做任何你要求的事了。”Draco故作轻松地说道。

“我为什么要控制你?”

“格兰芬多!你可以控制我销毁所有与黑魔法有关的东西,你可以控制我坦白我为黑魔王做的所有事,你可以通过控制我来控制整个Malfoy家族。”

“Draco,”Harry的语气软了下来,“我唯一的想法,就是我可以阻止你在六年级的时候加入食死徒。或者更自私一点,我想要控制你,让你不要在战争后总是忽视我,仿佛我们的人生从来没有过交集一样。你说我是格兰芬多的鲁莽也好,说我有着巨怪的脑神经也好,反正我以后也不会有机会在见到你了。我决定不和Ginny结婚的原因是你,我主动提出到Malfoy庄园来检查的原因也是你,我喜欢的那个人也是你。我不知道你为什么要挖出自己的心脏,但是我注意到Malfoy庄园的墓地里又多了一块墓碑,你肯定失去了什么很重要的人。所以对不起,我只是希望自己能陪陪你。”

“是Pansy。”

“什么?”

“那块墓碑是Pansy的。”

“哦对不起,你一定很爱她。”那双著名的绿色眼睛黯淡了下来。


“不,我只是想告诉你,Pansy挖出了她自己的心脏并朝它开了一枪,因为她想要忘记自己爱的人。而我也是一样。”

“什么?”Harry抬起头,“那一定是个很出色的女孩。” “不,不是她。我渴望光明,我渴望勇敢与正义的力量,我爱着的,是最好的体现了这些特质的人。我爱你,Harry。”

黄金男孩花了一些时间来回味金发斯莱特林的话,他一手捧着Draco的心脏,在下一秒投入对方的怀中。

“I’m feeling nothing, Harry.” Draco怀住他的男孩,“但是我觉得很温暖,我记得我爱的每一个瞬间,我记得这段感情。”

他停顿了一下:“或许你可以帮我把心脏装回去,然后在搬到庄园来,my love?”
Malfoy庄园对Harry来说曾经是黑暗的代名词,虽然战争结束这些年来这座庄园几乎没有变化,但是Draco站在那里,对他来说就是光明。

END

  413 18
评论(18)
热度(413)

© 凉生 | Powered by LOFTER